saladas

Salpicão de natal com creme de leite e nozes uma delícia chique que vai conquistar sua família

Esse salpicão é perfeito para servir na ceia de natal, fica delicioso e o preparo é bem simples

salpicão com creme de leite e nozes – Créditos Canal Isamara Amâncio

Essa salpicão com creme de leite e nozes é perfeito para você servir de acompanhamento naquelas refeições em família em dias mais quentes, pois além de extremamente saboroso, é também muito refrescante. Com certeza todo mundo vai adorar comer esse salpicão com creme de leite e nozes! 

Como fazer salpicão com creme de leite e nozes

O preparo dessa receita é bastante simples e sem segredos. O primeiro passo é refogar alho e cebola picadinhos em uma panela com azeite. Em seguida, vamos adicionar repolho fatiado bem fininho e frango desfiado grosseiramente. Vamos mexer bem e deixar cozinhar até que o repolho comece a murchar, mas ainda não esteja completamente cozido. Nesse ponto, desligamos o fogo e passamos para um recipiente, no qual juntamos milho, cenoura, maçã, suco de limão, uvas-passas, nozes, maionese, creme de leite e requeijão, além de cheiro-verde, sal e pimenta para temperar. Agora é só misturar tudo muito bem e servir! 

Ingredientes da receita de salpicão com creme de leite e nozes

  • 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal 50g)
  • 1/4 xícara de chá de azeite  de oliva (50mL)
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada (110mL)
  • 1 colher de sopa de alho ralado (15g)
  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado (360g)
  • 5 xícaras de chá de repolho fatiado fino (425g)
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada (130g)
  • 1 xícara de chá de maçã verde picada (120g)
  • 1 xícara de chá de maçã vermelha picada (120g)
  • ¼  xícara de chá de suco de limão (50mL)
  • ½  xícara de chá de uvas-passas (85g)
  • ½  xícara de chá de nozes picadas (55g)
  • 1 e ½  xícara de chá de maionese (330g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • ½  xícara de chá de requeijão cremoso (120g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • ¼  xícara de chá de cebolinha picada (25g)
  • ¼  xícara de chá de salsinha picada (12g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com manteiga e o azeite, coloque a cebola e o alho para refogar.
  2. Coloque na panela o frango e o repolho e mexa até o repolho começar a murchar.
  3. Desligue o fogo e passe para uma travessa.
  4. Acrescente o milho, a cenoura, a maçã, o suco de limão, as uvas-passas, as nozes, a maionese, o creme de leite e o requeijão.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha.
  6. Misture tudo muito bem.
  7. Agora é só servir e se deliciar com esse sensacional salpicão com creme de leite e nozes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê tradicional do tio uma sobremesa fácil e prática pra você fazer bonito nesse natal
Lasanha à bolonhesa fácil e prática uma delícia para quem não dispensa uma massa no natal
Sobremesa moça gelada muito fácil e feita com poucos ingredientes perfeita para o natal
Bolo caseirinho de limão simples e prático pra fazer pra família ou pra vender

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.