O salpicão de frango é a opção perfeita para fazer nos almoços de domingo, ele é simples de ser feito e fica sensacional, com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer salpicão de frango enformado
Vamos começar batendo no liquidificador, a maionese, o creme de leite, o caldo de frango, metade do peito de frango desfiado, o catchup e a mostarda, dissolva a gelatina em pó em água quente, aguarde esfriar e acrescente a mistura no liquidificador, bata até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o restante do frango desfiado, as azeitonas, a cebola, os pimentões, as maçãs e a salsinha, coloque a mistura em uma forma untada com óleo e para finalizar leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse salpicão de frango delicioso.
Ingredientes da receita de salpicão de frango enformado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 maças verdes sem casa picadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de azeitonas pretas ou verdes picadas (200g)
- 1 cebola picada
- 1 caldo de galinha
- 1 xícara de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- ½ pote de maionese (250g)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- ½ xícara (chá) de água quente
- salsinha picada o quanto achar necessário
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador, ½ pote de maionese (250g), 1 lata de creme de leite, 1 caldo de frango, metade do peito de frango desfiado, 3 colheres (sopa) de catchup e 3 colheres (sopa) de mostarda.
- Dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em ½ xícara (chá) de água quente, espere esfriar e acrescente à mistura do liquidificador.
- Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture o restante do frango desfiado, 1 vidro de azeitonas pretas ou verdes picadas (200g), 1 cebola picada e os pimentões vermelho e amarelo picados, 2 maçãs verdes sem casa picadas e a salsinha picada o quanto achar necessário.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada com óleo.
- Para finalizar, coloque na geladeira por, e deixe no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
- Sirva gelado.
Você também pode gostar de:
Torta primavera tão fácil que até criança consegue fazer tudo no liquidificador
Brigadeiro de churros de 3 ingredientes, o docinho perfeito para sua comemoração
Bolo pamonha na palha
Coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo até quem não sabe cozinhar faz
Sobremesa de leite Ninho muito fácil e rápida que fica pronta em 20 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais