saladas

Salpicão de frango com creme de leite especial de natal o melhor de todos

Uma receita de salpicão de frango deliciosa e refrescante, que vai agradar toda a família

Salpicão

Que tal aprender essa maravilhosa receita de salpicão de frango para fazer em casa e assim surpreender a todos com esse simples, porém incrível prato? O preparo do salpicão de frango é muito simples, mas o resultado é impressionantemente gostoso. Com certeza, é um dos melhores acompanhamentos para a sua refeição!

Como fazer salpicão

Em pouquíssimas etapas o nosso salpicão estará pronto, de tão simples que é para fazer. O primeiro passo é cozinhar o frango na panela de pressão, e para isso você pode utilizar os temperos de sua preferência, como alho, cebola, talo de salsinha, salsão, ervas aromáticas entre muitas outras coisas. Depois de cozido, é o momento de desfiarmos completamente o frango. Depois que o frango estiver desfiado, passamos para uma tigela ou travessa, e juntamos os demais ingredientes, como pimentões, cenouras, maçã verde, uvas-passas, creme de leite, maionese, sal e azeite. Agora é só misturar bem, para então servirmos com batata palha!

Ingredientes da receita de salpicão

  • 1 peito de frango desossado e sem pele
  • 2 talos de salsão
  • 2 cenouras grandes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 1 maçã verde
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 pote de maionese light
  • ½ xícara de chá de uvas passas
  • sal e azeite (a gosto)
  • batata palha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, com os temperos de sua preferência.
  2. Depois de cozido, desfie completamente o frango.
  3. Rale a cenoura e corte os pimentões em tiras finas.
  4. Limpe, retire os fiapos e pique o salsão em tiras finas.
  5. Pique a maçã em pedaços pequenos e esprema o caldo de ½ limão, para que ela não escureça.
  6. Transfira o frango desfiado para uma travessa e junte a cenoura, os pimentões, o salsão, a maçã e as passas.
  7. Tempere com o azeite e o sal e misture bem.
  8. Por último, junte o creme de leite e maionese e envolva bem todos os ingredientes.
  9. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até a hora de servir.
  10. Na hora de servir, cubra seu delicioso salpicão com batata palha e aproveite essa delícia!

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