A receita de hoje é uma tradicional sobremesa da nossa culinária, o brigadeirão! A receita que vamos te ensinar é muito simples e prática, e o resultado é surpreendentemente gostoso. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse maravilhoso brigadeirão depois do almoço ou jantar!
Como fazer brigadeirão
Para fazer essa sobremesa perfeita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: ovos, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó 50% cacau, manteiga e granulado. O primeiro passo da nossa receita é bater todos os ingredientes, exceto o granulado, no liquidificador. Desta feita, transferimos a mistura para uma forma de furo, devidamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Na sequência, fechamos essa forma com papel alumínio e colocamo-la numa panela com um pouco d’água. Então levamos ao fogo baixo até cozer completamente. Agora é só esperar esfriar!
Ingredientes da receita de brigadeirão
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau (100g)
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente (12g)
- chocolate granulado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Bata até homogeneizar.
- Transfira para uma forma de furo untada com manteiga e açúcar.
- Cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de uma panela com um pouco de água.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos. Se preferir, faça o teste do palito.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Retire a forma de dentro da panela cuidadosamente e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme com cuidado.
- Seu brigadeirão está pronto! Agora é só se deliciar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais