Salpicão de Frango Enformado

Se você quiser deixar os seus convidados de boca aberta, faça o sensacional Salpicão de Frango Enformado!

A Receita de Salpicão de Frango Enformado é perfeita para ocasiões especiais. Para fazer esse salpicão de frango, basta fazer um molho com gelatina incolor e acrescentar os ingredientes tradicionais do salpicão: frango desfiado, pimentões picados, uvas passas, azeitonas, entre outros. Em seguida, despejar a mistura em uma forma de buraco central untada com óleo e levar à geladeira. O resultado é um salpicão de frango diferente e delicioso que vai agradar todos os seus convidados. Faça hoje mesmo o salpicão de frango enformado e receba muitos elogios!

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Salpicao De Frango Enformado

Ingredientes

  • 1 peito grande de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 2 maças verdes sem casa picadas em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de azeitonas pretas ou verdes picadas 200g
  • 1 cebola picadinha
  • 1 caldo de frango
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • ½ pote de maionese 250g
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara de chá de água quente
  • salsinha picada a gosto
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Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a maionese, o creme de leite, o caldo de galinha, metade do peito de frango desfiado, o catchup e a mostarda.
  • Dissolva a gelatina incolor na água quente, espere esfriar e acrescente à mistura do liquidificador.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em uma tigela e misture o restante do frango desfiado, as azeitonas picadas, a cebola e os pimentões picados, a maçã verde e a salsinha picada a gosto.
  • Coloque a mistura em uma forma de buraco central untada com óleo.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
  • Sirva gelado.

Observações:

Cozinhe o peito de frango com os temperos a gosto (por exemplo, cebola cortada em 4, caldo de galinha, entre outros) para ele ir já ir pegando um gostinho todo especial!

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