Salpicão crocante vai ser a novidade mais gostosa do seu almoço
Quer descobrir o segredo do salpicão crocante que todo mundo ama! Faça essa receita simples e rápida, você não vai acreditar no resultado divino!
Salpicão crocante
Essa receita deliciosa de salpicão crocante que o canal sabor de festa está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é a opção ideal para servir num ocasião especial, ou nas refeições do dia a dia. Fica com uma textura e sabor de dar água na boca. Faça, porque é surreal!
Como fazer salpicão crocante
Para fazer salpicão crocante iremos precisar para o refogado base, de alho amassado, azeite, sal e cebola picada. Para o salpicão, vamos precisar de maçãs, cenoura ralada, peito de frango cozido e desfiado, batata ralada, abacaxi, salsão, castanha do Pará ou de caju, uvas passas brancas, salsinha e cebolinha. Para o molho natalino iremos utilizar creme de leite, maionese, cebolinha verde, mostarda, mel, raspas e suco de limão, flor de sal, molho de pimenta, noz moscada ralada e caldo do cozimento do frango. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo para dar sequência na receita e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
1 ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 ½ xícara (chá) de batatas raladas e escaldadas
¾ xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos, cozido e escorrido
¾ xícara (chá) de salsão cortado bem fininho
½ xícara (chá) de castanhas do Pará ou caju tostadas e picadas
½ xícara (chá) de uvas passas brancas escaldadas e escorridas
2 colheres (sopa) cheias de salsinha e cebolinha picadas
Para o molho natalino
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de maionese
2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres(sopa) de mostarda
1 colher(sopa) rasa de mel
1 colher(sopa) de raspas de limão
1 colher(sopa) de suco de limão espremido ou vinagre balsâmico
Flor de sal e molho de pimenta a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Caldo do cozimento do frango o quanto baste
Modo de preparo
Do refogado base
Numa panelinha coloque o azeite, o alho, a cebola, a flor de sal, leve em fogo médio e deixe refogar por alguns minutos até dourar. Retire do fogo e reserve.
Do salpicão
Numa vasilha grande coloque a batata, a cenoura, o salsão, todos cortados em filetes finos ou ralado, e escaldados.
Adicione o frango cozido e desfiado, o abacaxi em cubinhos escaldado e escorrido, as uvas passas, a maçã em cubinhos, o refogado base e a salsa e cebolinha picadas.
Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes.
Do molho natalino
Coloque numa tigela a maionese, a mostarda, o creme de leite, o vinagre balsâmico ou suco do limão, as raspas de limão, o mel, a flor de sal, a cebolinha, a noz moscada ralada, a flor de sal, molho de pimenta e um pouco do caldo do cozimento do frango.
Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes, despeje sobre os legumes na tigela e misture para envolver totalmente.
Disponha a castanha do Pará ou de caju torradas e mexa para agregar.
Sirva em seguida esse espetacular salpicão crocante!
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