Como fazer esfiha aberta de carne: a massa fica igual esfiha do Habib’s

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de esfiha aberta de carne, saborosa e fácil de fazer!

Esfiha Aberta De Carne
esfiha aberta de carne – Canal Cozinhando com Tatá

Você sabia que é possível preparar em casa e sem complicação, essa espetacular esfiha aberta de carne, que fica divina e vai encantar a todos? Com uma massa macia e saborosa e um farto e delicioso recheio de carne moída, bem temperado, ela é perfeita para saborear em qualquer ocasião! Venha conferir tudo, e faça hoje mesmo!

Como fazer esfiha aberta de carne

Para a receita de esfiha aberta de carne, inicie pelo preparo da massa, adicionando numa tigela espaçosa: o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna e o óleo de soja, mexendo com o auxílio de um fouet. Coloque aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, para dar ponto na massa, acrescentando o sal também. A massa estando pesada, transfira para uma superfície plana e vá sovando a massa durante 5 minutos, até ela ficar lisa e uniforme. Salpique fubá em uma parte da superfície, porcione a massa, molde bolinhas e disponha-as por cima do fubá, deixando reservadas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de esfiha aberta de carne

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250ml de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de sal

Para o recheio de carne moída

  • 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picadinho
  • suco de 1 limão espremido
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
  • sal, chimichurri, alho em pó e Sazón carne (a gosto)
  • azeite o quanto baste (para regar as esfihas)
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia coloque: 1 sachê de fermento biológico seco, 1 colher (sopa) de açúcar, 250ml de água morna e ½ xícara (chá) de óleo de soja, misturando com um fouet.
  2. Vá acrescentando, gradualmente, 500 g de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, para dar ponto na massa, juntando também 1 colher (sopa) de sal.
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, passe para uma bancada limpa e seca e sove a massa por 5 minutos, até ela ficar lisinha e homogênea.
  4. Polvilhe fubá numa parte da bancada, divida a massa em porções, modele bolinhas e coloque-as sobre esse fubá, reservando. 
  5. Cubra com um guardanapo limpo de deixe descansar por 30 minutos, para a massa crescer, enquanto isso faça o recheio.
  6. Com a massa crescida e o recheio pronto, aperte cada bolinha de massa com os dedos, formando uma conchinha, preenchendo-a com o recheio de carne moída.
  7. disponha numa assadeira espaçosa untada com margarina e polvilhada com fubá e um pouco de farinha de trigo. Repita o processo para montar todas as esfihas.
  8. Regue a carne das esfihas com um fio de azeite e pincele as bordinhas da massa com um ovo batido.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 20 minutos.
  10. Retire, sirva com um limãozinho e saboreie sua fantástica esfiha aberta de carne! Bom apetite!

Do recheio de carne moída

  1. Coloque 400 g de carne moída numa vasilha e acrescente ½ cebola picada,  ½ tomate picadinho e o suco de 1 limão espremido, cheiro-verde picado e azeitonas verdes sem caroço picadas, ambos a gosto. 
  2. Tempere com sal, chimichurri, alho em pó e Sazón carne a gosto e depois misture tudo para incorporar.
  3. Reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.