Você sabia que é possível preparar em casa e sem complicação, essa espetacular esfiha aberta de carne, que fica divina e vai encantar a todos? Com uma massa macia e saborosa e um farto e delicioso recheio de carne moída, bem temperado, ela é perfeita para saborear em qualquer ocasião! Venha conferir tudo, e faça hoje mesmo!
Como fazer esfiha aberta de carne
Para a receita de esfiha aberta de carne, inicie pelo preparo da massa, adicionando numa tigela espaçosa: o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna e o óleo de soja, mexendo com o auxílio de um fouet. Coloque aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, para dar ponto na massa, acrescentando o sal também. A massa estando pesada, transfira para uma superfície plana e vá sovando a massa durante 5 minutos, até ela ficar lisa e uniforme. Salpique fubá em uma parte da superfície, porcione a massa, molde bolinhas e disponha-as por cima do fubá, deixando reservadas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha aberta de carne
Para a massa
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250ml de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de sal
Para o recheio de carne moída
- 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- ½ cebola picada
- ½ tomate picadinho
- suco de 1 limão espremido
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
- sal, chimichurri, alho em pó e Sazón carne (a gosto)
- azeite o quanto baste (para regar as esfihas)
- 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia coloque: 1 sachê de fermento biológico seco, 1 colher (sopa) de açúcar, 250ml de água morna e ½ xícara (chá) de óleo de soja, misturando com um fouet.
- Vá acrescentando, gradualmente, 500 g de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, para dar ponto na massa, juntando também 1 colher (sopa) de sal.
- Quando a massa começar a ficar pesada, passe para uma bancada limpa e seca e sove a massa por 5 minutos, até ela ficar lisinha e homogênea.
- Polvilhe fubá numa parte da bancada, divida a massa em porções, modele bolinhas e coloque-as sobre esse fubá, reservando.
- Cubra com um guardanapo limpo de deixe descansar por 30 minutos, para a massa crescer, enquanto isso faça o recheio.
- Com a massa crescida e o recheio pronto, aperte cada bolinha de massa com os dedos, formando uma conchinha, preenchendo-a com o recheio de carne moída.
- disponha numa assadeira espaçosa untada com margarina e polvilhada com fubá e um pouco de farinha de trigo. Repita o processo para montar todas as esfihas.
- Regue a carne das esfihas com um fio de azeite e pincele as bordinhas da massa com um ovo batido.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 20 minutos.
- Retire, sirva com um limãozinho e saboreie sua fantástica esfiha aberta de carne! Bom apetite!
Do recheio de carne moída
- Coloque 400 g de carne moída numa vasilha e acrescente ½ cebola picada, ½ tomate picadinho e o suco de 1 limão espremido, cheiro-verde picado e azeitonas verdes sem caroço picadas, ambos a gosto.
- Tempere com sal, chimichurri, alho em pó e Sazón carne a gosto e depois misture tudo para incorporar.
- Reserve.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais