Não tem como resistir a um pão quentinho não é mesmo? E essa receita além de um pão caseiro delicioso, macio e ainda vai servir a família toda. O modo de preparo é muito simples e qualquer um pode fazer. Confira o passo a passo abaixo e arrase com essa receita de pão caseiro grande do canal cozinha da tia Nessa.
Como fazer receita de pão caseiro grande
Para essa receita de pão caseiro grande você vai precisar de leite, água, óleo, farinha de trigo, ovo, fermento, açúcar e sal. Comece misturando o leite morno, água, fermento, açúcar, óleo, ovos e sal em uma tigela. Adicione trigo aos poucos, após sovar a massa por 10 minutos deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa, modele os pães, deixe crescer até dobrar de volume, pincele com gema e leite e leve ao forno. Asse a 180°C por 40 minutos. Pronto agora a sua casa vai estar com cheiro incrível desse pão caseiro grande.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro grande
- 300 ml de leite morno
- 300 ml de água morna
- 160 ml de óleo
- 1,150 kg de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
- 2 ovos
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o leite morno e a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo, os ovos, o sal.
- Em seguida adicione o trigo aos poucos mexendo bem após cada adição.
- Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
- Junte a massa e retorne para a tigela. Cubra com pano e deixe reserve por 30 minutos.
- Em seguida retire o ar da massa e divida-a em 3 partes iguais.
- Abra a massa em formato de retângulo e depois enrole o pão delicadamente. Repita o processo com os outros dois pedaços.
- Coloque os pães em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Pincele ovo misturado com gema na superfície dos pães e leve-os para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Agora é só retirar o seu pão caseiro grande do forno e aproveitar dessa delicia ainda quentinho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais