Essa receita deliciosa de salpicão crocante que o canal sabor de festa está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é a opção ideal para servir num ocasião especial, ou nas refeições do dia a dia. Fica com uma textura e sabor de dar água na boca. Faça, porque é surreal!
Como fazer salpicão crocante
Para fazer salpicão crocante iremos precisar para o refogado base, de alho amassado, azeite, sal e cebola picada. Para o salpicão, vamos precisar de maçãs, cenoura ralada, peito de frango cozido e desfiado, batata ralada, abacaxi, salsão, castanha do Pará ou de caju, uvas passas brancas, salsinha e cebolinha. Para o molho natalino iremos utilizar creme de leite, maionese, cebolinha verde, mostarda, mel, raspas e suco de limão, flor de sal, molho de pimenta, noz moscada ralada e caldo do cozimento do frango. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo para dar sequência na receita e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão crocante
Para o refogado base
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 pitada de flor de sal
- 1 cebola picada
Para o salpicão
- 2 maçãs sem casca cortada em cubinhos
- 1 ¼ xícara (chá) de cenouras raladas e escaldadas
- 1 ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 ½ xícara (chá) de batatas raladas e escaldadas
- ¾ xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos, cozido e escorrido
- ¾ xícara (chá) de salsão cortado bem fininho
- ½ xícara (chá) de castanhas do Pará ou caju tostadas e picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas escaldadas e escorridas
- 2 colheres (sopa) cheias de salsinha e cebolinha picadas
Para o molho natalino
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de maionese
- 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) rasa de mel
- 1 colher(sopa) de raspas de limão
- 1 colher(sopa) de suco de limão espremido ou vinagre balsâmico
- Flor de sal e molho de pimenta a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- Caldo do cozimento do frango o quanto baste
Modo de preparo
Do refogado base
- Numa panelinha coloque o azeite, o alho, a cebola, a flor de sal, leve em fogo médio e deixe refogar por alguns minutos até dourar. Retire do fogo e reserve.
Do salpicão
- Numa vasilha grande coloque a batata, a cenoura, o salsão, todos cortados em filetes finos ou ralado, e escaldados.
- Adicione o frango cozido e desfiado, o abacaxi em cubinhos escaldado e escorrido, as uvas passas, a maçã em cubinhos, o refogado base e a salsa e cebolinha picadas.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes.
Do molho natalino
- Coloque numa tigela a maionese, a mostarda, o creme de leite, o vinagre balsâmico ou suco do limão, as raspas de limão, o mel, a flor de sal, a cebolinha, a noz moscada ralada, a flor de sal, molho de pimenta e um pouco do caldo do cozimento do frango.
- Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes, despeje sobre os legumes na tigela e misture para envolver totalmente.
- Disponha a castanha do Pará ou de caju torradas e mexa para agregar.
- Sirva em seguida esse espetacular salpicão crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais