Salpicão crocante vai ser a novidade mais gostosa do seu almoço

Quer descobrir o segredo do salpicão crocante que todo mundo ama! Faça essa receita simples e rápida, você não vai acreditar no resultado divino!

Salpicão Crocante
Salpicão crocante

Essa receita deliciosa de salpicão crocante que o canal sabor de festa está nos ensinando, além de ficar extremamente saborosa, é a opção ideal para servir num ocasião especial, ou nas refeições do dia a dia. Fica com uma textura e sabor de dar água na boca. Faça, porque é surreal!

Como fazer salpicão crocante 

Para fazer salpicão crocante iremos precisar para o refogado base, de alho amassado, azeite, sal e cebola picada. Para o salpicão, vamos precisar de maçãs, cenoura ralada, peito de frango cozido e desfiado, batata ralada, abacaxi, salsão, castanha do Pará ou de caju, uvas passas brancas, salsinha e cebolinha. Para o molho natalino iremos utilizar creme de leite, maionese, cebolinha verde, mostarda, mel, raspas e suco de limão, flor de sal, molho de pimenta, noz moscada ralada e caldo do cozimento do frango. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo para dar sequência na receita e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de salpicão crocante 

Para o refogado base

  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 pitada de flor de sal 
  • 1 cebola picada 

Para o salpicão 

  • 2 maçãs sem casca cortada em cubinhos
  • 1 ¼ xícara (chá) de cenouras raladas e escaldadas
  • 1 ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 ½ xícara (chá) de batatas raladas e escaldadas
  • ¾ xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos, cozido e escorrido
  • ¾ xícara (chá) de salsão cortado bem fininho
  • ½ xícara (chá) de castanhas do Pará ou caju tostadas e picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas escaldadas e escorridas
  • 2 colheres (sopa) cheias de salsinha e cebolinha picadas

Para o molho natalino 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de maionese 
  • 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres(sopa) de mostarda 
  • 1 colher(sopa) rasa de mel 
  • 1 colher(sopa) de raspas de limão 
  • 1 colher(sopa) de suco de limão espremido ou vinagre balsâmico 
  • Flor de sal e molho de pimenta a gosto 
  • Noz moscada ralada a gosto 
  • Caldo do cozimento do frango o quanto baste 

Modo de preparo 

Do refogado base 

  1. Numa panelinha coloque o azeite, o alho, a cebola, a flor de sal, leve em fogo médio e deixe refogar por alguns minutos até dourar. Retire do fogo e reserve. 

Do salpicão 

  1. Numa vasilha grande coloque a batata, a cenoura, o salsão, todos cortados em filetes finos ou ralado, e escaldados. 
  2. Adicione o frango cozido e desfiado, o abacaxi em cubinhos escaldado e escorrido, as uvas passas, a maçã em cubinhos, o refogado base e a salsa e cebolinha picadas. 
  3. Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes. 

Do molho natalino 

  1. Coloque numa tigela a maionese, a mostarda, o creme de leite, o vinagre balsâmico ou suco do limão, as raspas de limão, o mel, a flor de sal, a cebolinha, a noz moscada ralada, a flor de sal, molho de pimenta e um pouco do caldo do cozimento do frango.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes, despeje sobre os legumes na tigela e misture para envolver totalmente. 
  3. Disponha a castanha do Pará ou de caju torradas e mexa para agregar.
  4. Sirva em seguida esse espetacular salpicão crocante!

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