Salpicão cremoso e fácil de fazer perfeito para rechear barquetes

Vamos te ensinar a fazer um salpicão cremoso delicioso para servir no dia a dia

Salpicão Cremoso
Salpicão cremoso – Créditos canal Cozinhando com a Ly

Eu te garanto que todos irão amar esse salpicão cremoso, pois ele fica lindo e com um sabor maravilhoso. Há quem diga que salpicão é comida só para o fim de ano, mas de tão gostoso que é, você pode comer esse salpicão cremoso em qualquer época do ano. Apenas saboreie essa maraviilha!

Como fazer salpicão cremoso

Para fazer esse salpicão cremoso vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir, como peito de frango cozido e desfiado, ervilha fresca, milho verde, queijo muçarela, presunto, azeitonas verdes picadas, cenoura, uvas-passas, cheiro-verde, maionese, requeijão cremoso, creme de leite, sal, azeite, pimenta-do-reino, e batata palha. O modo de preparo desse salpicão cremoso é muito simples! Misturamos os ingredientes do salpicão, preparamos o molho e incorporamos ao salpicão. Colocamos em uma travessa, espalhamos a batata palha e saboreamos essa iguaria.

Ingredientes da receita de salpicão cremoso

Para o salpicão

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 g de ervilha fresca 
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 140 g de queijo muçarela em cubos
  • 140 g de presunto em cubos
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura média ralada
  • 50 g de uvas-passas 
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde

Para o molho

  • 250 g de maionese
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 1 colher chá de sal
  • 50 ml de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • batata palha (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o peito de frango cozido e desfiado, a ervilha fresca, o milho verde, o queijo muçarela, o presunto, as azeitonas verdes picadas, a cenoura, as uvas-passas e o cheiro-verde.
  2. Misture todos esses ingredientes muito bem e reserve.
  3. Em outra tigela, coloque a maionese, o requeijão cremoso, o creme de leite, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino.
  4. Misture tudo muito bem e incorpore o molho à tigela com os demais ingredientes.
  5. Espalhe o salpicão sobre uma travessa e decore com a batata palha somente na hora de servir, para não murchar.
  6. Agora é só saborear essa maravilha de salpicão cremoso

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