Troquei o pão francês pelo pão de abóbora de frigideira para ter um dia mais saudável e adorei

Vamos te ensinar a fazer um pão de abóbora delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão De Abóbora
Pão de abóbora – Créditos Canal Jazete Paulista

Pão de abóbora é uma maneira diferenciada, prática e rápida de preparar um maravilhoso pão, perfeito para saborear no café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão delicioso de pão de abóbora assado na frigideira, e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer pão de abóbora 

Para fazer esse pão iremos utilizar requeijão cremoso, abóbora cabotiã ralada, farinha de trigo, azeite, fermento em pó e sal. Vamos primeiramente misturar a farinha de trigo, o fermento e o sal para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa do pão de abóbora e misturar bem até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea. Dispor numa bancada, abrir cm um rolo, cortar círculos com um cortador, e assar o pão de abóbora, numa frigideira anti aderente, em fogo baixo, de 3 a 4 minutos de cada lado. Retirar do fogo, dispor numa travessa e servir em seguida esse fantástico pão de abóbora!

Ingredientes da receita de pão de abóbora 

  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 250 gramas de abóbora cabotiã ralada crua
  • 2 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Num recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture bem para homogeneizar e reserve. 
  2. Adicione a abóbora ralada e misture para incorporar. Acrescente o azeite e o requeijão cremoso e misture até o ponto de amassar.
  3. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Disponha numa bancada e abra com um rolo, numa espessura de 1 cm. 
  4. Corte círculos de massa, com um cortador redondo do tamanho de sua preferência. 
  5. Coloque os pães numa frigideira anti aderente em fogo médio, tampe e deixe assar de 3 a 4 minutos de cada lado. 
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delicia de pão de abóbora!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa rápida e fácil: basta bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Frango ao molho de mostarda: uma explosão de sabores para a sua refeição
Bolinha de queijo fácil: essa não tem como errar e fica uma delícia
Caponata de berinjela de forno fácil de fazer e perfeita para servir com pães e torradas