Caponata de berinjela de forno fácil de fazer e perfeita para servir com pães e torradas

Vamos te ensinar a fazer uma caponata de berinjela deliciosa para servir no dia a dia

Caponata De Berinjela
Caponata de berinjela

Se você é fã da culinária italiana, vai se apaixonar pela caponata de berinjela, que é um prato saboroso, saudável e versátil, podendo ser servida fria ou quente, como antepasto, com pães ou torradinhas, ou como acompanhamento de carnes ou massas. Fácil de fazer, pode ser guardada na geladeira por uns dias. Confira a receita, faça a divina caponata de berinjela e impressione a todos! 

Como fazer caponata de berinjela

Para a caponata de berinjela, com um preparo simples, precisaremos de: alho, pimenta-de-cheiro, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeitonas verdes, orégano, azeite, sal, pimenta-do-reino, molho inglês, vinagre (para que a berinjela fique de molho), berinjelas, sal e cebola. Picaremos as berinjelas em cubos, colocando-as numa vasilha com água, gotas de vinagre e sal (para não deixar que amarguem após assadas), deixando-as reservadas. Iremos seguir direitinho o passo a passo para a finalização da receita. Preparada no dia anterior, a caponata vai ficar ainda mais saborosa. Agora você já pode servir e degustar sua irresistível caponata de berinjela!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • orégano (a gosto)
  • molho inglês (a gosto)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 berinjelas lavadas e secas
  • 1 cebola grande em cubos
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • água, vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 3 pimentas-de-cheiro em cubos

Modo de preparo

  1. Primeiramente, deixe o forno pré-aquecendo a 180°C.   
  2. Lave bem a berinjela e corte as pontas. Depois, pique a berinjela em cubinhos.
  3. Adicione os cubos de berinjela em uma vasilha com água suficiente para cobri-los, um pouco de vinagre e sal. Deixe de molho por 10 minutos para tirar o gosto amargo.
  4. Nesse meio tempo, em uma tigela, misture cebola, após cortá-la em cubinhos, alho, que você deve fatiar, pimenta-de-cheiro, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, cortados em cubos, sem as sementes, temperando com orégano, sal, pimenta-do-reino e molho inglês.
  5. Escorra os cubos de berinjela e seque-os com um papel-toalha ou um pano limpo.
  6. Coloque os cubos de berinjela e a mistura em um refratário, misturando tudo muito bem e regando com bastante azeite.
  7. Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180°C durante aproximadamente meia hora.
  8. Depois desse tempo, observe se os ingredientes estão bem assados (com cuidado para não se queimar).
  9. Por fim, tire do forno, junte as azeitonas verdes, regue com mais azeite se quiser, e aguarde esfriar.
  10. Leve à geladeira e deixe para servir apenas no dia seguinte, pois a caponata de berinjela fica mais gostosa depois de um tempo na geladeira.
  11. Sirva e se delicie com sua fantástica caponata de berinjela!

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