Pudim de milho de latinha cremoso delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pudim de milho de latinha delicioso para servir na sobremesa do dia a dia

Pudim De Milho De Latinha
Pudim de milho de latinha – Créditos Canal Culinária em casa

Pensa num pudim de milho de latinha extremamente delicioso, com um sabor e cremosidade que dá água na boca. É a sugestão perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de milho de latinha e você vai amar o resultado incrível!

Como fazer pudim de milho de latinha 

Para fazer pudim de milho de latinha iremos precisar de ovos, creme de leite, leite condensado, milho em conserva sem a água, maisena e leite. Inicialmente vamos preparar uma calda e caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de milho de latinha até homogeneizar. Na sequência vamos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de milho de latinha por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com cada fatia cremosa desse pudim de milho de latinha surreal!

Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de vinagre

Para o pudim 

  • 4 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 latas de milho em conserva sem a água 
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 400 ml de leite

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água e o vinagre, misture bem, leve em fogo baixo, e deixe ferver até obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, e a maisena. 
  2. Bata muito bem por 3 minutos até triturar todo o milho. Passe essa mistura pela peneira e despeje na forma caramelizada.
  3. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E agora sirva esse maravilhoso pudim de milho de latinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de banana caramelada de liquidificador muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche
Como eliminar pragas das plantas com a espetacular calda de detergente caseira
Bolo de leite ninho na travessa muito fácil fofinho e delicioso
Sobremesa cremosa fácil e deliciosa que vai surpreender toda sua família