Broa de milho com fubá que some na boca perfeita para servir com café ou chá

Vamos te ensinar a fazer uma broa de milho maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Broa De Milho
Broa de milho

Você quer aprender a fazer uma broa de milho que é maravilhosa? Então vai amar essa receita simples e deliciosa, que usa fubá e fica com uma textura que se desfaz na boca. Você pode servir essa gostosura que deixará um gostinho de quero mais, com um café quentinho ou um chá gelado. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a incrível broa de milho, que vai arrasar!   

Como fazer broa de milho

Para a receita de broa de milho, vamos usar: polvilho doce, açúcar, óleo, sal, leite e fubá. Levaremos os ingredientes ao fogo alto numa panela, até ficar grossa e borbulhante, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Após esfriar, iremos transferir a massa para a batedeira, colocando o batedor de raquete, e acrescentando os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, juntando o fermento e batendo rapidamente. Para moldar a broa, seguiremos as orientações da receita. Colocaremos a broa numa forma já untada e polvilhada com fubá, e assaremos por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200-250°C. Vamos retirar do forno, desenformar, servir e saborear sua incrível broa de milho!

Ingredientes da receita de broa de milho 

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de óleo 

Modo de preparo 

  1. Misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal numa panela grande e leve ao fogo alto, sem parar de mexer, até engrossar e ferver. 
  2. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. 
  3. Em seguida, coloque a massa na batedeira com o batedor de raquete e acrescente os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição, até ficar encorpada, cremosa e lisa. 
  4. Acrescente o fermento em pó e bata de leve, apenas para agregar, em velocidade mínima. Se quiser, você pode colocar erva-doce (1 colher de sopa) nessa hora. 
  5. Pegue uma xícara grande e, no fundo, coloque um pouquinho de fubá no fundo, e depois 1 colher (sopa) generosa de massa, sacudindo a xícara para formar a broa. 
  6. Arrume as broas numa forma que já esteja untada e polvilhada com fubá. Repita esse processo com a massa toda. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido 200-250°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e disponha em uma grade. 
  8. Agora você já pode servir e se deliciar com sua sensacional broa de milho!

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