Salpicão cremoso com maionese e requeijão: a entrada perfeita para a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer um salpicão delicioso para servir em qualquer ocasião

Salpicão
Salpicão

Você está procurando uma receita prática, saborosa e ideal para acompanhar uma refeição em família ou um churrasco? Que tal surpreendê-los com um salpicão, que além de refrescante e nutritivo, é gostoso e fácil de fazer? Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitinhas com Amor e faça o maravilhoso salpicão, que vai deixar todos com água na boca!

Como fazer salpicão

Para preparar o salpicão, com um preparo bem simples, precisaremos de: cebola, milho-verde, ervilha, azeitonas picadas, maionese, requeijão cremoso, batata-palha, cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, sal, frango cozido e desfiado e cenoura. Em uma tigela, misturaremos frango, cenoura, cebola, milho-verde, ervilha e azeitonas. Temperaremos com: cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal. Adicionaremos maionese e requeijão cremoso, mexendo bem para incorporar. Iremos transferir para um refratário de vidro, cobrindo com batata-palha e deixando gelar. Sirva e aproveite seu espetacular salpicão!

Ingredientes da receita de salpicão 

  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ cebola média ralada
  • 200g de batata-palha
  • ¾ de xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  1. E uma tigela, coloque: o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a cebola ralada, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas verdes e misture tudo muito bem. 
  2. Tempere com cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal.
  3.  Adicione a maionese e o requeijão cremoso e misture bem. 
  4. Despeje o salpicão num refratário de vidro e cubra com a batata-palha. 
  5. Leve à geladeira para gelar bem até a hora de servir. 
  6. Prontinho! Sirva e aproveite o seu apetitoso salpicão!

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