Você não pode deixar de fazer esse incrível e espetacular salmão com alcaparras, um prato delicioso, fácil de fazer e que não dá vontade de parar de comer! O preparo é muito simples e em pouco tempo está pronto. Esse incrível salmão com alcaparras é uma excelente opção para servir na Sexta-Feira Santa!
Como fazer salmão com alcaparras
Para fazer essa receita, utilizaremos belos filés de salmão. O primeiro passo é temperar os filés com sal e pimenta-do-reino. Depois de temperá-los, vamos levar para selar de todos os lados em uma frigideira com óleo. Como o salmão tem uma carne delicada, evite ficar mexendo demais nele na panela, apenas virar uma vez de cada lado está ótimo. Depois de selá-lo bem, vamos tirar da frigideira, e colocar alho e alcaparras para refogar. Em seguida juntamos manteiga e misturamos bem. Agora voltamos com os filés para a panela e damos o toque final com salsinha bem picadinha. Está pronto!
Ingredientes da receita de salmão com alcaparras
- 400g de filés de salmão
- 4 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 50g de alcaparras
- suco de 1/2 limão
- salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque os filés em uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio.
- Posicione o salmão com a pele voltada para cima. Deixe dourar e desgrudar da panela, sem ficar mexendo.
- Vire o salmão e deixe selar a pele e depois as laterais.
- Retire o salmão da frigideira com cuidado e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o alho e as alcaparras com manteiga.
- Volte os filés para a frigideira e passe um pouco do molho por cima.
- Finalize com salsinha picada a gosto.
- Agora é só saborear esse incrível salmão com alcaparras!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O que é essa famosa Sobremesa de banana que está deixando a internet maluca
Torta de bauru de liquidificador fácil de fazer e perfeita para o lanche de toda a família
Batata assada no forno com especiarias um acompanhamento delicioso e fácil de fazer
Torta italiana fácil feita no liquidificador basta bater os ingredientes rechear e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais