Batata assada no forno com especiarias um acompanhamento delicioso e fácil de fazer

Essa batata assada no forno é sensacional, perfeita para servir de acompanhamento no dia a dia

Batata Assada
batata assada

Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para aproveitar as batatas que tem na sua despensa, irá adorar essa batata assada no forno com especiarias, que fica douradinha por fora e macia por dentro. Ótimo acompanhamento para carnes e saladas, é muito saudável, pois não leva óleo nem fritura. Confira a receita e faça a incrível batata assada, que vai encantar a todos! 

Como fazer batata assada

Para a receita de batata assada, que tem um preparo simples, utilizaremos batatas e temperos a gosto, como: açafrão, páprica defumada e orégano, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Vamos cozinhar as batatas em uma panela com água fervente e sal, durante 10 minutos. Depois de escorrer a água, vamos colocar os temperos a gosto e o azeite, dispondo em uma forma previamente untada com azeite. Iremos regar as batatas com mais azeite e levar ao forno médio durante 20 minutos, virando do outro lado na metade desse tempo para que dourem uniformemente. Por fim, vamos polvilhar orégano por cima da batata assada. Sirva e saboreie sua maravilhosa batata assada!

Ingredientes da receita de batata assada

  • azeite de oliva (a gosto)
  • 500g de batatas
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)

Como fazer batata assada

  1. O primeiro passo é lavar bem as batatas, descascar e cortá-las em fatias grossas. 
  2. Em uma panela, coloque água e sal e deixe ferver em fogo alto. 
  3. Adicione as batatas fatiadas grossas e cozinhe até ficarem macias por dentro, mas firmes por fora (uns 10 minutos). 
  4. Depois, escorra a água das batatas e tempere com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  5. Unte uma forma com azeite e distribua as rodelas de batatas sobre ela, regando com um pouco mais de azeite. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 20 minutos, virando as rodelas de batata na metade do tempo para ficarem douradas por igual. 
  7. Por fim, polvilhe orégano a gosto, sirva e aproveite sua deliciosa batata assada, que fica divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta italiana fácil feita no liquidificador basta bater os ingredientes rechear e assar
Pão de tapioca simples e fácil a melhor receita para substituir o pãozinho no lanche ou café
Massa de empada que some na boca feita com apenas 4 ingredientes perfeita para o lanche
Pão caseiro fácil e delicioso feito com ingredientes simples que você tem no armário
Empadão de massa podre com massa fácil de preparar que derrete na boca e recheio delicioso