Salgado de carne moída: veja como fazer a massa e um recheio delicioso
Aprenda a preparar com essa receita saborosa, o mais suculento salgado de carne moída que você já provou na vida!
salgado de carne moída
Essa receita deliciosa de salgado de carne moída que o canal culinária em casa nos ensina, sem dúvida alguma, é aquele tipo de receita que agrada todo mundo, porque é simples, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo, faça é surpreendente!
Como fazer salgado de carne moída
Para fazer salgado de carne moída iremos precisar para o recheio de, azeite ou óleo, folha de louro, alho amassado, carne moída, sal e ajinomoto. Para a massa vamos precisar de caldo de frango pronto, óleo e farinha de trigo. Para o empanamento iremos utilizar 1 ovo, leite, farinha de rosca e óleo para fritar. Vamos preparar o recheio, a massa e modelar o salgado, seguindo as instruções. Em seguida iremos passar os salgados na mistura de ovo + leite, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, em fogo médio, retirar, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa gostosura!
Numa panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione a folha de louro, o alho amassado e deixe dourar.
Acrescente a carne moída, e deixe refogar bem até ficar sequinha e soltinha. Coloque o sal a gosto, o ajinomoto, misture para incorporar e retire do fogo.
Passe esse refogado pela peneira para remover e descarte todo o líquido. Reserve a carne temperada e sequinha.
Da massa
Coloque numa panela o caldo de frango, o óleo, leve em fogo médio até levantar fervura.
Adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente, até a massa soltar do fundo da panela. Transfira para uma bancada e deixe amornar.
Pegue uma porção de massa ( 70 gramas) abra na palma da mão, disponha o recheio e feche modelando o salgado como preferir.
Repita o processo com o restante da massa e recheio.
Do empanamento
Pegue um salgado, passe na mistura de ovo + leite e empane na farinha de rosca.
Faça isso com os demais salgados e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
E agora se delicie com esse maravilhoso salgado de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.