Essa receita deliciosa de salgado de carne moída que o canal culinária em casa nos ensina, sem dúvida alguma, é aquele tipo de receita que agrada todo mundo, porque é simples, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo, faça é surpreendente!
Como fazer salgado de carne moída
Para fazer salgado de carne moída iremos precisar para o recheio de, azeite ou óleo, folha de louro, alho amassado, carne moída, sal e ajinomoto. Para a massa vamos precisar de caldo de frango pronto, óleo e farinha de trigo. Para o empanamento iremos utilizar 1 ovo, leite, farinha de rosca e óleo para fritar. Vamos preparar o recheio, a massa e modelar o salgado, seguindo as instruções. Em seguida iremos passar os salgados na mistura de ovo + leite, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, em fogo médio, retirar, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de salgado de carne moída
Para o recheio
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 folha de louro
- 1 colher(sobremesa) de alho amassado
- 500 gramas de carne moída
- sal a gosto
- 1 colher(café) de ajinomoto
Para a massa
- 500 ml de caldo de frango pronto
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
Para o empanamento
- 1 ovo + 5 colheres de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione a folha de louro, o alho amassado e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída, e deixe refogar bem até ficar sequinha e soltinha. Coloque o sal a gosto, o ajinomoto, misture para incorporar e retire do fogo.
- Passe esse refogado pela peneira para remover e descarte todo o líquido. Reserve a carne temperada e sequinha.
Da massa
- Coloque numa panela o caldo de frango, o óleo, leve em fogo médio até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente, até a massa soltar do fundo da panela. Transfira para uma bancada e deixe amornar.
- Pegue uma porção de massa ( 70 gramas) abra na palma da mão, disponha o recheio e feche modelando o salgado como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa e recheio.
Do empanamento
- Pegue um salgado, passe na mistura de ovo + leite e empane na farinha de rosca.
- Faça isso com os demais salgados e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse maravilhoso salgado de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais