Que tal variar o cardápio das refeições da família e fazer para o almoço ou jantar, esse magnífico risoto de linguiça ao vinho, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Bem temperado e muito saboroso, você terá todas as dicas para um risoto cremoso e irresistível! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer risoto de linguiça ao vinho
Para a receita de risoto de linguiça ao vinho, inicie esquentando uma panela no fogo com o azeite ou óleo, junte a linguiça toscana sem a pele, misture e frite. Acrescente o alho e a cebola, misturando e refogando um pouco. Agregue o vinho tinto seco, dê uma misturada e aguarde evaporar. Ponha o arroz arbóreo, misture bem e frite. O próximo passo, é despejar, devagar na panela, o caldo de frango ou de legumes, seguindo corretamente as orientações, que você também seguirá para finalizar a receita. Sirva e aproveite esse prato sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de risoto de linguiça ao vinho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 fio de azeite ou óleo
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 300 g de linguiça toscana sem a pele
- 60 ml de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de chimichurri
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ cebola picadinha
- 1 litro de caldo de frango ou de legumes
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou óleo, acrescente 300 g de linguiça toscana sem a pele, mexa e deixe fritar.
- Junte 2 dentes de alho picadinhos e ½ cebola picadinha, torne a mexer e refogue.
- Inclua 60 ml de vinho tinto seco, mexa e deixe evaporar.
- Entre com 1 xícara (chá) de arroz arbóreo, mexa bem e deixe fritar.
- Com uma concha, vá colocando, gradualmente, o caldo de frango ou de legumes (1 litro). Coloque um pouco, mexa, e quando estiver secando, adicione mais um pouco, fazendo assim até terminar. Esse processo pode levar entre 20 a 25 minutos, sempre mexendo para o risoto ficar cremoso.
- Com o risoto cozido, junte 1 colher (chá) de chimichurri, mexa e junte 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, mexendo novamente.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, mexa mais uma vez, agregue cheiro-verde picado a gosto, mexa e desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde picado e algumas pimentas-biquinho, sirva e delicie-se com seu apetitoso risoto de linguiça ao vinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais