Sem dúvida alguma, bolo de milho verde é um clássico da confeitaria da roça, remete à infância de muita gente, e tem cheiro de aconchego e café quentinho coado na hora. Resumindo é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é divino!
Como fazer bolo de milho verde
Para fazer bolo de milho verde vamos precisar de açúcar, leite, espiga de milho, manteiga ou margarina. Primeiramente iremos remover com uma faca, os grãos de milho de todas as espigas. Em seguida vamos colocar no liquidificador, adicionar o restante dos ingredientes e bater bem até triturar totalmente o milho e obter um creme homogêneo. Iremos despejar essa massa numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, dispor a goiabada cremosa em linhas, e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho verde
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 5 espigas de milho grandes
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- Goiabada cremosa a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca, remova totalmente os grãos de milho das espiga, disponha no liquidificador, adicione o leite, a manteiga derretida e bata para triturar bem e obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com fubá e disponha linhas de goiabada cremosa a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse maravilhoso bolo de milho verde!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais