Salgadeira profissional ensina você a fazer um empadão cremoso que desmancha na boca
Não deixe de conferir como preparar esse fantástico empadão cremoso, ideal para saborear em qualquer ocasião!
empadão cremoso
Que tal fazer para o lanche da família esse incrível empadão cremoso, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que é de dar água na boca e vai encantar a todos? Trazendo uma massa podre tão macia que chega a desmanchar na boca e um saboroso recheio cremoso de frango, ele tem um preparo fácil! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer empadão cremoso
Para a receita de empadão cremoso, com um preparo simples, coloque numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento e o sal, mexendo para misturar. Junte a banha de porco e o ovo inteiro, mexendo e amassando sempre com as pontas dos dedos, até a massa ficar no ponto, formando uma farofa úmida. Passe a metade dessa farofa para uma forma retangular, pressionando com as mãos para a massa ficar compactada no fundo da forma. Depois para o recheio, no peito de frango cozido e desfiado e temperado, você vai agregar o requeijão cremoso, mexendo para ganhar cremosidade. Conclua a receita seguindo as orientações e faça ainda hoje!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
recheio de frango cozido e desfiado (temperado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, milho-verde e cebolinha picada)
uma pitada de sal
1 ovo inteiro
½ xícara (chá) de banha de porco
1 gema de ovo misturada com um fio de azeite (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma tigela adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e uma pitada de sal, misturando bem esses dois ingredientes.
Para dar liga na massa acrescente: ½ xícara (chá) de banha de porco e 1 ovo inteiro, misturando e amassando com as pontas dos dedos, até dar o ponto na massa, obtendo uma farofa úmida.
Transfira a metade dessa farofinha para uma forma retangular (22 cm x 18 cm), apertando com as mãos para compactar a massa no fundo da forma.
Para o recheio, no peito de frango cozido e desfiado, refogado com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, milho-verde e cebolinha picada, inclua 1 copo de requeijão cremoso, misturando bem para ficar cremoso, lembrando que esse recheio antes de receber o requeijão precisa estar sequinho, não pode ter líquido.
Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma, espalhe para acertar e reserve.
Para fazer a tampa da massa, abra-a com o rolo entre dois plásticos na bancada, levando com o plástico para cima da forma e ajeitando com as mãos. Se a massa estiver muito seca e quebradiça, acrescente 1 colher (chá) de banha de porco e torne a amassar. Remova o plástico e corte as rebarbas.
Pincele a superfície da massa com 1 gema de ovo misturada com um fio de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 40 minutos, ou até estar dourado por cima.
Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular empadão cremoso!
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