Salgadeira profissional ensina você a fazer um empadão cremoso que desmancha na boca

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico empadão cremoso, ideal para saborear em qualquer ocasião!

Empadão Cremoso
empadão cremoso

Que tal fazer para o lanche da família esse incrível empadão cremoso, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que é de dar água na boca e vai encantar a todos? Trazendo uma massa podre tão macia que chega a desmanchar na boca e um saboroso recheio cremoso de frango, ele tem um preparo fácil! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer empadão cremoso

Para a receita de empadão cremoso, com um preparo simples, coloque numa vasilha: a farinha de trigo sem fermento e o sal, mexendo para misturar. Junte a banha de porco e o ovo inteiro, mexendo e amassando sempre com as pontas dos dedos, até a massa ficar no ponto, formando uma farofa úmida. Passe a metade dessa farofa para uma forma retangular, pressionando com as mãos para a massa ficar compactada no fundo da forma. Depois para o recheio, no peito de frango cozido e desfiado e temperado, você vai agregar o requeijão cremoso, mexendo para ganhar cremosidade. Conclua a receita seguindo as orientações e faça ainda hoje!

Ingredientes da receita de empadão cremoso

  • 1 copo de requeijão cremoso (220 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
  • recheio de frango cozido e desfiado (temperado e refogado com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, milho-verde e cebolinha picada)
  • uma pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de banha de porco
  • 1 gema de ovo misturada com um fio de azeite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e uma pitada de sal, misturando bem esses dois ingredientes.
  2. Para dar liga na massa acrescente: ½ xícara (chá) de banha de porco e 1 ovo inteiro, misturando e amassando com as pontas dos dedos, até dar o ponto na massa, obtendo uma farofa úmida. 
  3. Transfira a metade dessa farofinha para uma forma retangular (22 cm x 18 cm), apertando com as mãos para compactar a massa no fundo da forma.
  4. Para o recheio, no peito de frango cozido e desfiado, refogado com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, milho-verde e cebolinha picada, inclua 1 copo de requeijão cremoso, misturando bem para ficar cremoso, lembrando que esse recheio antes de receber o requeijão precisa estar sequinho, não pode ter líquido.
  5. Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma, espalhe para acertar e reserve.
  6. Para fazer a tampa da massa, abra-a com o rolo entre dois plásticos na bancada, levando com o plástico para cima da forma e ajeitando com as mãos. Se a massa estiver muito seca e quebradiça, acrescente 1 colher (chá) de banha de porco e torne a amassar. Remova o plástico e corte as rebarbas.
  7. Pincele a superfície da massa com 1 gema de ovo misturada com um fio de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 40 minutos, ou até estar dourado por cima.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular empadão cremoso!

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