Se você está procurando uma receita que combine sabor e fofura, esse bolo arranca suspiros é tudo isso e muito mais! Fica extremamente saboroso, com uma massa fofinha que mais parece uma nuvem, desmanchando na boca. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é dos deuses!
Como fazer bolo arranca suspiros
Para fazer bolo arranca suspiros vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, maisena, óleo, leite, suco de maracujá concentrado, fermento em pó, claras em neve e gemas. Iremos bater na batedeira os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo, a maisena, as claras em neve e o fermento, que serão adicionados por último e misturado com um fouet. Teremos que seguir asd instruções do restante do preparo, até o assamento para dar continuidade na receita e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo arranca suspiros
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- 120 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 claras
- 3 gemas
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve.
- Em outra tigela da batedeira, coloque os ovos, o sal, o óleo, o suco de maracujá concentrado, o leite, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e a maisena peneirados, e misture bem com um fouet para incorporar.
- Acrescente as claras em neve, misture delicadamente, coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o bolo arranca suspiros mais delicioso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais