Salada de repolho

A salada repolho é um acompanhamento simples e fácil de preparar, ideal para acompanhar os pratos principais de carne ou peixe. 

É também imperdível quando feito com carne de porco desfiada, sendo possível acrescentar diversos vegetais e molhos para saladas.

Além disso, as saladas são muito apreciadas em países tropicais, para trazer frescor à mesa e deixar a refeição mais leve e saborosa. 

Para quem não sabe, o repolho também é ótimo para estimular a perda de peso, pois possui pouquíssimas calorias e é rico em vitaminas e fibras. 

Vamos à receita então! Para preparar a salada de repolho, lave primeiro os vegetais. Corte o repolho branco ao meio.

Em seguida, coloque as folhas de repolho sobrepostas e corte-as em juliana. Para quem não sabe, este corte nada mais é que tirinhas bem finas.

Descasque a cenoura e rale para que fiquem bem finas também. Depois, misture o repolho e as cenouras em uma tigela.

Acrescente a cebola, cortada com a faca ou ralada, e a cebolinha picada. Pronto, já pode servir a salada de repolho! Utilize os temperos ou o molho de sua preferência. 

Tipo: Almoço, Jantar
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Calorias: 3,95 kcal a cada porção

Salada De Repolho
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Salada de Repolho

  • ½ kg de repolho branco
  • 150 g de cenoura
  • 1 cebola
  • Cebolinha  

Como fazer Salada de Repolho – Modo de preparo

  1. Para preparar a salada de repolho, lave primeiro os vegetais. 
  2. Corte o repolho ao meio. 
  3. Coloque as folhas de repolho sobrepostas e corte-as em tiras finas.
  4. Descasque a cenoura e rale para que fiquem bem finas também. 
  5. Depois, misture o repolho e as cenouras em uma tigela.
  6. Acrescente a cebola, cortada com a faca ou ralada, e a cebolinha picada. 
  7. Pronto, já pode servir a salada de repolho! 
  8. Utilize os temperos ou o molho de sua preferência. 
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Notas: 

  1. Se quiser, pode acrescentar outros ingredientes à salada de repolho, como tomate picado em cubos, azeitonas, passas, pepino ou beterraba. 
  2. Você pode preparar essa salada crua ou refogada. Para refogar, basta colocar um pouco de azeite na frigideira e acrescentar a salada, o vinagre, o sal ou shoyu se preferir. 
  3. A versão “Coleslaw” da salada de repolho é conhecida nos Estados Unidos e é feita com maionese. 

Benefícios da salada de repolho

Entre as propriedades conhecidas do repolho estão suas propriedades antiinflamatórias. 

A inflamação, na verdade, é a principal causa de doenças como artrite, problemas cardíacos, que muitas vezes se originam do consumo excessivo de produtos de origem animal. 

Por outro lado, o repolho ajuda a combater inflamações de forma natural e tem a capacidade de prevenir doenças. 

Também é rico em fibras e tem propriedades digestivas poderosas. Consumir pelo menos uma porção de repolho dá ao nosso corpo 5% das fibras diárias necessárias.

Suas propriedades antioxidantes também são reconhecidas. Logo, o repolho é um antioxidante natural contra os radicais livres. 

Sua ação ajuda a prevenir várias doenças e até o envelhecimento precoce. Os diversos tipos de flavonóides fazem dele um alimento especial para combater o estresse.