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Salada de pepino japonês sunomono abrasileirada uma delícia para acompanhar sua refeição

Uma receita de sunomono deliciosa, fácil de fazer e perfeita para servir como entrada da sua refeição

Sunomono

O sunomono ou salada de peipino japonês, é leve, tem um sabor agridoce, e, nos restaurantes orientais, costuma ser servida em pequenas porções como entrada ou acompanhamento da refeição principal. Confira a receita e faça a gostosa sunomono, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer sunomono

Para a receita de sunomono, primeiramente iremos fatiar o pepino bem fininho com a ajuda de um ralador ou mandolim. Depois, vamos colocá-lo em uma peneira grande com o sal, misturando bem para desidratar por uns 20 minutinhos. Enquanto isso, iremos ferver em uma panela: a água, o vinagre de arroz e o açúcar, até a mistura ficar transparente. Então, vamos enxaguar os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e depois espremer com as mãos para retirar o excesso de água. Finalmente iremos acrescentar o molho e levar para gelar. Prontinho, na hora de servir, polvilhe o gergelim branco torrado e aproveite seu incrível sunomono!

Ingredientes da receita de sunomono

  • 3 pepinos tipo japonês
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de gergelim branco torrado

Modo de preparo

  1. Fatie o pepino bem fininho com o auxílio de um ralador ou mandolim.
  2. Coloque o pepino sobre uma peneira grande apoiada num recipiente, acrescente sal e misture bem.
  3. Deixe o pepino desidratar por uns 20 minutos.
  4. Adicione em uma panela: a água, o vinagre de arroz e o açúcar refinado, fervendo até a mistura ficar transparente. Reserve até que esfrie.
  5. Para retirar o excesso de sal do pepino, passe-o em água corrente e, em seguida, esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
  6. Acrescente o molho frio e leve para gelar.
  7. Na hora de servir o sunomono, polvilhe gergelim branco torrado e com apetite!

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