O sunomono ou salada de peipino japonês, é leve, tem um sabor agridoce, e, nos restaurantes orientais, costuma ser servida em pequenas porções como entrada ou acompanhamento da refeição principal. Confira a receita e faça a gostosa sunomono, que será um sucesso em sua casa!
Para a receita de sunomono, primeiramente iremos fatiar o pepino bem fininho com a ajuda de um ralador ou mandolim. Depois, vamos colocá-lo em uma peneira grande com o sal, misturando bem para desidratar por uns 20 minutinhos. Enquanto isso, iremos ferver em uma panela: a água, o vinagre de arroz e o açúcar, até a mistura ficar transparente. Então, vamos enxaguar os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e depois espremer com as mãos para retirar o excesso de água. Finalmente iremos acrescentar o molho e levar para gelar. Prontinho, na hora de servir, polvilhe o gergelim branco torrado e aproveite seu incrível sunomono!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como tirar manchas de ferrugem das roupas com apenas um produto
Gelatina colorida de natal uma sobremesa fácil e linda para decorar sua mesa nesse fim de ano
Coxinha da asa assada no forno o corte mais saboroso do frango com tempero especial
Pernil de natal um prato tradicional em uma versão deliciosa que vai conquistar sua família
Empadão de frango cremoso com requeijão e muçarela uma delícia fácil de preparar
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.