Gelatina colorida de natal uma sobremesa fácil e linda para decorar sua mesa nesse fim de ano

Uma receita de gelatina colorida diferente e deliciosa para a sobremesa de natal

Gelatina Colorida De Natal
Gelatina colorida de natal

Essa sobremesa de gelatina colorida de natal é um daqueles pratos que comemos primeiro com os olhos, de tão lindo que é! Mas não é só beleza, pois além da linda apresentação que essa sobremesa tem, ela também é muito gostosa. Deixe sua mesa mais bonita com essa gelatina colorida de natal!

Como fazer gelatina colorida

Essa receita é super fácil de fazer e não tem segredos, é só seguir o passo-a-passo. Para fazer essa linda sobremesa, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite condensado, creme de leite, gelatina incolor, gelatina de sabor na cor verde e gelatina de sabor na cor vermelha. O sabor pode ser de acordo com a sua preferência, mas as cores são importantes para combinar com o natal. Primeiro nós dissolvemos as gelatinas em água quente e depois na água fria. Depois batemos o leite condensado e o creme de leite com a gelatina incolor. Agora é só dispor em camadas, sempre aguardando a camada anterior solidificar.

Ingredientes da receita de gelatina colorida

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 sachês de gelatina em pó incolor
  • 2 sachês de gelatina sabor limão (ou outro sabor de cor verde)
  • 2 sachês de gelatina vermelha (morango, cereja, frutas vermelhas etc)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Dissolva as gelatinas verdes em 250mL de água quente e depois acrescente 200mL de água fria.
  2. Faça o mesmo com as gelatinas vermelhas. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor, hidratada conforme instruções na embalagem do produto.
  4. Unte uma travessa com pouco óleo.
  5. Na travessa, faça uma camada de gelatina vermelha e leve ao congelador até solidificar.
  6. Em seguida, faça uma camada de creme branco, uma de gelatina verde, outra de creme branco, mais uma de gelatina vermelha, creme branco e, por último, gelatina verde.
  7. Sempre leve ao congelador para solidificar antes de colocar a próxima camada.
  8. Depois de pronto, retire da travessa e corte em pedaços.
  9. Prontinho. Agora é só decorar a sua mesa de natal com essa maravilhosa gelatina colorida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coxinha da asa assada no forno o corte mais saboroso do frango com tempero especial
Pernil de natal um prato tradicional em uma versão deliciosa que vai conquistar sua família
Empadão de frango cremoso com requeijão e muçarela uma delícia fácil de preparar
Pão de milho fácil e delicioso perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Biscoito de polvilho frito mineiro com truque para não espirrar nem fazer sujeira