Empadão de frango cremoso com requeijão e muçarela uma delícia fácil de preparar

A melhor receita de empadão de frango cremoso para o lanche, o piquenique ou a reunião entre amigos

Empadão Cremoso
Empadão de frango cremoso

Se uma empadinha sempre vai bem, imagine então um empadão de frango cremoso, muito bem recheado e ainda por cima fácil de fazer! É justamente essa a receita que vamos te ensinar a fazer hoje. A massa chega a derreter na boca e o recheio é inacreditável. Faça hoje mesmo essa receita de empadão de frango cremoso da Isamara Amâncio e arranque elogios de toda a família!

Como fazer empadão

O preparo dessa receita é muito fácil e começamos refogando alho, cebola e tomate. Em seguida, adicionamos à panela milho, azeitonas e frango desfiado e temperamos com sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau. Além disso, juntamos uma mistura de ovo, caldo do cozimento do frango e requeijão, isso tudo para dar cremosidade ao nosso recheio. Depois que reduzir, finalizamos o recheio com cheiro-verde. Agora precisamos fazer a massa, e para isso basta misturar manteiga, farinha de trigo e água. Com massa e recheio prontos, é só montar o empadão e levar ao forno até dourar!

Ingredientes da receita de empadão

Para o recheio

  • 1kg de filé de peito de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de alho ralado
  • 2 xícaras de tomates picados
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 lata de milho-verde
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa rasa de colorau
  • 1 ovo
  • 2 copos (americano) do caldo do cozimento do frango
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara de cheiro-verde picado

Para a massa

  • 300g de manteiga
  • 4 e ½ copos (americano) de farinha de trigo (615g)
  • ½ copo (americano) de água
  • 1 colher de chá de sal (caso a manteiga seja sem sal)

Para a montagem

  • 500g de requeijão cremoso
  • 100g de muçarela fatiada
  • 1 ovo (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, adicione o tomate e continue a refogar até o tomate desmanchar.
  3. Adicione o milho, as azeitonas e o frango desfiado, mexa e tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e colorau.
  4. Em um bowl, misture o caldo do cozimento do frango, o ovo e o requeijão.
  5. Despeje na panela com o frango e deixe reduzir.
  6. Acrescente o cheiro-verde, misture bem e reserve.

Da massa

  1. Num bowl, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Misture esses dois ingredientes com as mãos até obter uma textura de farofa.
  3. Quando isso acontecer, entre com a água e retorne a mexer até obter uma massa lisa.
  4. Transfira para uma bancada e amasse por alguns instantes.

Montagem

  1. Divida a massa em 3 partes iguais.
  2. Abra cada uma das partes com um rolo e use-as para cobrir o fundo, as laterais de uma forma de fundo removível e depois para fechar o empadão.
  3. Com o fundo e as laterais da forma devidamente cobertos pela massa, despeje o recheio de frango, passe o requeijão por cima e coloque as fatias de muçarela.
  4. Umedeça as bordas da massa e cubra o empadão com a última parte da massa.
  5. Pressione com os dedos as bordas e pincele toda a superfície com o ovo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente.
  7. Sirva seu sensacional empadão de frango cremoso em seguida.

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