Maionese de legumes, também conhecida em algumas regiões como batatonese, é um excelente acompanhamento para suas refeições do dia-a-dia. Maionese de legumes é um prato super nutritivo, saboroso e que pode ser preparado sem dificuldades. Faça hoje mesmo!
Como preparar maionese de legumes
Essa receita de maionese de legumes é super prática e rápida, além de muito saborosa. Você vai precisar de poucos ingredientes, mas não se engane: juntos, esses poucos ingredientes ficarão uma delícia! A base dessa receita são as batatas, então o primeiro passo dessa receita é descascar as batatas, cortá-las em cubos e cozinhá-las, até ficarem macias. Em seguida, amasse uma parte da batata cozida. Depois, em uma travessa, basta adicionar a batata, os demais legumes e a maionese e misturar bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino gosto e sirva fria. Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de maionese de legumes e surpreenda-se!
Ingredientes da receita de maionese de legumes
- 6 batatas grandes
- 3 latas de seleta de legumes
- 1 e ½ xícara de chá de maionese
- suco de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em cubos médios.
- Cozinhe em água fervente por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem macias.
- Amasse bem metade da batata cozida, deixando em textura de purê.
- Misture a batata amassada à maionese e ao suco de limão, deixando bem homogêneo.
- Em uma travessa, adicione essa mistura, junto com as batatas em pedaços e a seleta de legumes escorrida.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e leve à geladeira até esfriar.
- Sirva sua deliciosa maionese de legumes fria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Docinho de Leite Ninho em pedaços saboroso e com sabor marcante
Salada Caesar uma salada simples e prática feita com ingredientes que tem em casa
Tempero caseiro prático pra colocar no pote deixar na geladeira e usar no dia a dia
Bolo de fubá cremoso com coco muito fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno
Antepasto de abobrinha fácil e delicioso para comer com torradas e pães
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais