Salada de macarrão com maionese uma delícia para qualquer dia da semana

Uma salada de macarrão muito saborosa, fácil de fazer e que vai agradar toda a família

Salada De Macarrão Com Maionese
Salada de macarrão com maionese

Dias mais quentes pedem um prato mais leve e equilibrado, não é verdade? Essa receita de salada de macarrão é perfeita para isso, pois contém ingredientes muito leves e saudáveis e também vai te deixar super satisfeito. Faça hoje mesmo salada de macarrão para toda a família e conquiste elogios!

Como fazer salada de macarrão

Essa receita é muito simples de se fazer e você também pode usar sua criatividade na hora de selecionar os ingredientes. Por se tratar de uma salada, esperamos que todos os ingredientes estejam bem firmes e agradáveis de se comer. Ninguém gosta de salada murcha, não é mesmo? Por isso, o principal cuidado é na hora de cozinhar o macarrão: você deve deixá-lo bem al dente, para que na hora de montar a salada o ele não esteja mole demais e desmanche. Feito isso, sua salada de macarrão terá sucesso garantido, pode ter certeza! O passo-a-passo e os ingredientes estão logo abaixo!

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • 1 pacote de macarrão parafuso ou penne
  • 2 xícaras de chá de maionese
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente, pelo tempo mínimo indicado na embalagem. Assim que der o tempo, escorra o macarrão e leve à geladeira para esfriar.
  2. Escorra o milho-verde e a ervilha e despeje em uma panela com água fervente por 1 minuto. Escorra e leve à geladeira para resfriar. (Como essa receita não irá ao fogo ou ao forno, é importante ferver os ingredientes enlatados antes de usá-los para eliminar qualquer bactéria).
  3. Em uma travessa, adicione o macarrão já frio, a maionese, o milho-verde, a ervilha, a cenoura ralada, o cheiro-verde e o frango desfiado.
  4. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Antes de servir, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Bom apetite!

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