saladas

Salada de macarrão com maionese ou macarronese perfeita para o almoço de domingo

Uma salada de macarrão deliciosa, fácil de preparar e que toda a família vai adorar

Salada de macarrão

Que tal aprender a preparar uma salada de macarrão deliciosa, leve e saudável, para servir geladinha nos dias mais quentes? A receita de salada de macarrão é perfeita para você servir em dias de verão, pois além de trazer leveza e equilíbrio, vai saciar a sua fome e agradar a todos pelo sensacional sabor. Confira a receita, faça a irresistível salada de macarrão e receba os elogios!

Como fazer salada de macarrão

Para a receita de salada de macarrão, os ingredientes necessários são: frango cozido e desfiado, macarrão parafuso ou penne, milho-verde em conserva, cenoura, ervilha em conserva, maionese, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão deixando-o al dente, então vamos escorrer e levar à geladeira para esfriar. Vamos aferventar os enlatados e escorrer também, levando-os para resfriar na geladeira. Vamos adicionar todos os ingredientes em uma travessa ou refratário de vidro, temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e misturar bem. Antes de servir, vamos deixar gelar por, pelo menos, 30 minutos. Sua saborosa salada de macarrão já pode ser saboreada, bom apetite! 

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pacote de macarrão parafuso ou penne
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Coloque água em uma panela para ferver e cozinhe o macarrão, pelo tempo mínimo indicado na embalagem(al dente). Então, escorra o macarrão e coloque na geladeira para esfriar.
  2. Pegue uma panela, adicione água e deixe levantar fervura. Escorra o milho-verde e a ervilha e despeje nessa panela com água fervente, deixando por 1 minuto. Escorra e coloque na geladeira para resfriar. (É importante ferver os ingredientes enlatados antes de utilizá-los para eliminar qualquer bactéria, já que essa receita não vai ao fogo nem ao forno).
  3. Pegue uma travessa ou refratário de vidro, coloque o macarrão já frio, a maionese, o milho-verde, a ervilha, a cenoura ralada, o cheiro-verde e o frango desfiado.
  4. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e misture tudo muito bem.
  5. Deixe gelar por, no mínimo, 30 minutos antes de servir essa deliciosa salada de macarrão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sorvete de banana natural com a fruta refrescante e muito fácil de fazer
Bolo bem casado delicioso para servir em festa ou como sobremesa todo mundo adora
Torresmo na panela de pressão sem sujeira e sem estouros forma pururuca bem sequinha
Fatias húngaras deliciosas receita tradicional que minha avó fazia pra mim e meus primos
Doce do céu uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.