Todos em sua casa vão amar essa saborosa salada de cenoura, que é diferenciada, leva ingredientes simples e tem um preparo descomplicado! Ideal para acompanhar qualquer uma de suas refeições, ela é perfeita para saborear gelada nesses dias quentes! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer salada de cenoura
Para a receita de salada de cenoura, comece higienizando as cenouras, descarte as pontas, remova a casca e parta cada uma em 3 pedaços iguais. Depois corte os pedaços em tiras e em palitos. Leve para cozinhar no vapor, usando uma cuscuzeira ou com uma panela com um escorredor de alumínio dentro, por cerca de 10 a 20 minutos, sem que amoleça demais. Enquanto isso, divida uma cebola pela metade e corte-a em pequenas tiras também. Ponha essa cebola numa vasilha espaçosa e junte: o vinagre de maçã, o óleo de milho, o alho amassado, a pimenta e o sal, mexendo bem e reservando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa salada apetitosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cenoura
- 4 cenouras médias
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho amassados
- cebolinha (a gosto)
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- salsinha (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Após lavar 4 cenouras médias, corte e despreze as pontinhas, tire a casca delas e corte cada uma delas em 3 pedaços iguais.
- O próximo passo é cortar cada pedaço em 3 tiras iguais e na sequência em palitos de espessura média.
- Caso você tenha uma cuscuzeira, leve as cenouras para cozinharem no vapor, mas se não tiver, disponha um escorredor de alumínio dentro de uma panela contendo água no fundo, feche com a tampa e cozinhe até que fique al dente, durante 10 a 20 minutos, mas cuide para não passar do ponto e ficar muito mole.
- Nesse meio tempo, corte no meio uma cebola já sem a casca e pique em tiras.
- Passe essa cebola cortada para uma tigela grande e acrescente: ½ xícara (chá) de vinagre de maçã, ½ xícara (chá) de óleo de milho, 3 dentes de alho amassado, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de sal, misturando muito bem e deixando reservado.
- Quando as cenouras estiverem cozidas, porém, firmes, transfira-as ainda quentes para a tigela das cebolas, misturando bem. Experimente e corrija o sal, se necessário.
- Tampe a tigela com um plástico-filme e reserve na geladeira durante cerca de 1 hora, ou até ficar bem gelada.
- Na hora de servir, salpique salsinha e cebolinha a gosto.
- Misture bem, sirva e saboreie sua sensacional salada de cenoura!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais