Surpreenda-se com o poder da simplicidade nesta incrível salada de cebola! O sabor inesperadamente delicioso vai conquistar seu paladar, ela é perfeita para acompanhar as refeições diárias e você nem se lembrará que está degustando cebola! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo a magnífica salada de cebola, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer salada de cebola
Para a receita da salada de cebola, precisaremos de:cebolinha verde, pimenta de bode, alho, mix de pimentas, sal defumado, açúcar, orégano, ervas de Provença, cebolas, suco de limão ou vinagre, Ajinomoto, sal, azeite, água quente e salsinha ou coentro. Inicialmente, “escaldaremos” com água quente as cebolas cortadas em meia-lua para remover a acidez natural. Para prosseguirmos com a preparação da salada de cebola, combinaremos os ingredientes todos em uma travessa, conferindo a ordem de acréscimo. Colocaremos a salada de cebola na geladeira durante 2 horas, realçando assim o sabor. Após esse tempo, retire e sirva imediatamente sua apetitosa salada de cebola!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cebola
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 pimenta de bode picadinha
- 50 ml de suco de limão ou vinagre
- 1 colher (chá) de ervas de Provença
- 1 colher (chá) de açúcar
- água quente (o quanto baste)
- 3 cebolas médias cortadas em meia-lua bem fininha
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picadinho
- 1 colher (café) de mix de pimentas (pimenta-do-reino, branca e rosa)
- 1 pitada de Ajinomoto
- 1 colher (chá) de sal defumado
- sal e azeite (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
Modo de preparo
- Ponha as cebolas em uma vasilha utilizando água quente para cobrir. Mexa bem e escalde durante uns minutos para reduzir a acidez.
- Depois, escoe a água e passe para uma travessa.
- Adicione o mix de pimentas, salsinha ou coentro, cebolinha, pimenta de bode, alho picado, ervas de Provença, orégano, açúcar, sal defumado e Ajinomoto.
- Inclua o suco de limão ou vinagre, sal e azeite de oliva. Mexa vigorosamente para integrar os ingredientes todos e temperos também.
- Coloque para gelar por, no mínimo, 2 horas para realçar o sabor e torná-la ainda mais deliciosa.
- Prontinho! Sirva imediatamente e aproveite sua saborosa salada de cebola!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 600g
- Número de porções que rende: 6 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 100g
- Calorias por porção: Aproximadamente 50-70 calorias
- Tempo de preparo: 15 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais