Salada de cebola simples econômica e deliciosa

Confira agora mesmo como fazer essa salada de cebola maravilhosa, perfeita para o dia a dia

Salada De Cebola
Salada de cebola

Surpreenda-se com o poder da simplicidade nesta incrível salada de cebola! O sabor inesperadamente delicioso vai conquistar seu paladar, ela é perfeita para acompanhar as refeições diárias e você nem se lembrará que está degustando cebola! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo a magnífica salada de cebola, que será um sucesso em sua mesa! 

Como fazer salada de cebola 

Para a receita da salada de cebola, precisaremos de:cebolinha verde, pimenta de bode, alho, mix de pimentas, sal defumado, açúcar, orégano, ervas de Provença, cebolas, suco de limão ou vinagre, Ajinomoto, sal, azeite, água quente e salsinha ou coentro. Inicialmente, “escaldaremos” com água quente as cebolas cortadas em meia-lua para remover a acidez natural. Para prosseguirmos com a preparação da salada de cebola, combinaremos os ingredientes todos em uma travessa, conferindo a ordem de acréscimo. Colocaremos a salada de cebola na geladeira durante 2 horas, realçando assim o sabor. Após esse tempo, retire e sirva imediatamente sua apetitosa salada de cebola!

Ingredientes da receita de salada de cebola 

  • 1 colher (chá) de orégano 
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado 
  • 1 pimenta de bode picadinha
  • 50 ml de suco de limão ou vinagre 
  • 1 colher (chá) de ervas de Provença 
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • água quente (o quanto baste) 
  • 3 cebolas médias cortadas em meia-lua bem fininha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picadinho 
  • 1 colher (café) de mix de pimentas (pimenta-do-reino, branca e rosa)
  • 1 pitada de Ajinomoto
  • 1 colher (chá) de sal defumado 
  • sal e azeite (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha

Modo de preparo 

  1. Ponha as cebolas em uma vasilha utilizando água quente para cobrir. Mexa bem e escalde durante uns minutos para reduzir a acidez.
  2. Depois, escoe a água e passe para uma travessa.
  3. Adicione o mix de pimentas, salsinha ou coentro, cebolinha, pimenta de bode, alho picado, ervas de Provença, orégano, açúcar, sal defumado e Ajinomoto.
  4. Inclua o suco de limão ou vinagre, sal e azeite de oliva. Mexa vigorosamente para integrar os ingredientes todos e temperos também.
  5. Coloque para gelar por, no mínimo, 2 horas para realçar o sabor e torná-la ainda mais deliciosa.
  6. Prontinho! Sirva imediatamente e aproveite sua saborosa salada de cebola!


Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 600g
  • Número de porções que rende: 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 100g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 50-70 calorias
  • Tempo de preparo: 15 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.