Faça um sabonete caseiro perfumado, consistente, econômico e rentável com essa receita do Canal Dicas Simples. Perfeito para uso pessoal, para presentear ou até mesmo para fazer e conseguir aquela tão sonhada renda extra, esse sabonete caseiro usa ingredientes que são fáceis de conseguir e que bem possivelmente você tem em casa para fazer com suas próprias mãos essa maravilha!
Como fazer sabonete caseiro
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa e que podem ser encontrados facilmente no mercado também para fazer esse sabonete caseiro. Estamos falando de sabonete, sabão de coco tipo artesanal, água, óleo corporal, glicerina, álcool líquido 46°, e corante alimentício. Nesse sabonete, o sabão de coco e o sabonete dão a consistência e o poder de limpeza desejados. O óleo corporal, além de dar um perfume maravilhoso, se combina à glicerina para deixar a pele mais hidratada e macia. E o álcool entra para melhorar a consistência do nosso sabonete.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete caseiro
- 2 barras de sabonete da sua preferência
- 1 barra sabão de coco tipo artesanal
- 500 ml de água fervente
- 1 colher de sopa de óleo corporal
- 2 colher de sopa de glicerina
- 50 ml álcool líquido 46°
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, rale o sabonete e o sabão de coco com a face fina de um ralador.
- Junte a água fervente e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até tudo dissolver.
- Retire do fogo e adicione o óleo corporal, a glicerina, o corante alimentício e o álcool líquido 46°.
- Assim que o conteúdo da panela ficar morno, passe para formas de sabão ou para uma vasilha plástica.
- Deixe descansar por cerca de 4 horas e depois é só desenformar e depois usar esse econômico e perfumado sabonete caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais