Depois que você fizer esse sabão multiuso na sua casa, você nunca mais vai querer pagar caro em produtos similares no mercado. Com uma consistência maravilhosa e um poder de limpeza que não perde em nada para produtos similares, esse sabão multiuso rende praticamente 6 litros e fica muito barato de preparar em casa. Faça você também esse sabão multiuso ensinado pelo Canal DICAS DA VANESSA e o resultado irá te impressionar!
Como fazer sabão multiuso
Para fazer esse sabão multiuso, precisaremos de apenas 3 ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro no mercado. Estamos falando de sabão glicerinado, detergente, e sal. Além disso, precisaremos de água e nada mais. Nessa receita de sabão, o sabão glicerinado é um dos principais responsáveis pela consistência, ao passo que o detergente colabora tanto com isso como com o poder de limpeza. O sal entra para intensificar essas duas propriedades e fazer o sabão ficar no ponto perfeito apesar do tanto de água que entra na diluição.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão multiuso
- 1 barra de sabão glicerinado
- 4,5 litros de água
- 2 frascos de detergente (1000 ml)
- 6 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado na face grossa de um ralador e coloque em uma panela.
- Acrescente 1 litro de água e leve a panela ao fogo, mexendo até dissolver totalmente.
- Retire a panela do fogo e despeje o seu conteúdo em uma bacia com 3 litros de água.
- Adicione mais 4 litros de água e o detergente, mexendo bem para incorporar.
- Dissolva 3 colheres de sopa de sal em 500 ml de água e misture bem para dissolver.
- Em seguida, vá colocando as colheres de sopa de sal restantes uma a uma na mistura, e mistura para não desandar.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas e você poderá usar esse potente e econômico sabão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais