Se você quer fazer economia de verdade na hora de limpar a sua casa, esse sabão líquido perfumado é o caminho! Ensinado pela Mayara Rocha, esse sabão líquido perfumado rende aproximadamente 10 litros de muito perfume, potência e consistência. Faça ainda hoje o seu sabão líquido perfumado e você poderá até mesmo vender para conseguir aquela renda extra! Veja o passo a passo!
Como fazer sabão líquido perfumado
Vamos precisar de somente 3 ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado e que muito provavelmente você já tem à disposição na sua casa para fazer esse sabão líquido perfumado. Estamos falando de sabonete, detergente neutro e bicarbonato de sódio. Além disso, usaremos água e o uso de corante alimentício é totalmente opcional. Nessa dica, o bicarbonato ajuda a intensificar as propriedades do sabonete e do detergente, que por sua vez tornam nosso sabão capaz de limpar e dão consistência. O sabonete ainda dá o cheiro maravilhoso de limpeza que tanto amamos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido perfumado
- 3 barras de sabonete da sua preferência
- 1 litro de água fervente
- 1 frasco de detergente neutro (500 ml)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 4,5 litros de água em temperatura ambiente
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Use a face grossa de um ralador para ralar as barras de sabonete em uma bacia.
- Adicione a água fervente e misture até tudo dissolver.
- Acrescente o detergente neutro e a água em temperatura ambiente aos poucos em seguida, mexendo bem para incorporar.
- Junte o bicarbonato de sódio e depois deixe descansar por cerca de 5 horas.
- Coloque mais 500 ml de água e batata tudo com uma batedeira ou aos poucos com um liquidificador.
- Deixe descansar por mais 1 hora e finalize incorporando o corante alimentício.
- Armazene o seu sabão líquido perfumado em garrafas PET vazias e limpas e depois é só usar essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais