Faça várias unidades desse sabão em barras caseiro usando somente 3 ingredientes que, se você não tem em casa, são bem fáceis de conseguir, e tenha sabão para mais de mês! Você pode até mesmo preparar para vender ou para presentear e todos irão pedir mais depois. Uma receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, esse sabão em barras caseiro limpa que é uma maravilha!
Como fazer sabão em barras caseiro
Para fazer esse sabão em barras caseiro, usaremos apenas 3 ingredientes que são conseguidos no mercado com facilidade, sendo necessário também usar equipamentos de proteção. São eles soda cáustica em escamas, óleo usado coado, e sal. Além disso, usaremos água e o uso de corante alimentício é opcional. Nessa receita de sabão em barras, o óleo reage com a soda para formar a base do nosso sabão, ao que o sal intensifica as propriedades de limpeza e consistência. Com isso, temos um sabão em barras caseiro que rende muito e limpa que é uma maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão em barras caseiro
- 400 g de soda cáustica em escamas
- 1 litro de água em temperatura ambiente
- 3 litros de óleo usado coado
- 2 colheres de sopa de sal
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Coloque luvas de látex, máscara descartável e óculos para a sua segurança!
- Em uma bacia, coloque a soda cáustica e a água em temperatura ambiente.
- Aguarde a soda dissolver por completo e junte o óleo usado coado, misturando bem.
- Acrescente o sal e vá misturando até chegar na consistência de um doce de leite cremoso.
- Despeje em uma forma forrada com um saco plástico ou plástico filme.
- Coloque o corante alimentício e misture por cima, para deixar um aspecto marmorizado.
- Espere esfriar por cerca de 2 horas, cortando no tamanho e formato que desejar, ainda dentro da forma.
- Deixe descansar por mais 6 horas e desenforme, reservando por mais 3 semanas antes de usar.
- Agora é só se maravilhar com o resultado potente desse sabão em barras caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais