Fiz esse sabão de brilho aqui em casa e as panelas ficaram reluzindo de um jeito que nunca via antes! Feito com produtos que são baratos e que costumamos ter em casa, esse sabão de brilho ensinado pelo Bernardo Fernandes ajuda a remover manchas de gordura e sujeira que se acumulam nas panelas e deixam tudo bem mais brilhante com pouco esforço. Confira!
Como fazer sabão de brilho
Para fazer esse sabão de brilho, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado e que talvez você tenha em casa. São eles água, açúcar, sabão de coco glicerinado, detergente de coco, vinagre de álcool branco, sabão em pó, e bicarbonato de sódio. Nessa receita de sabão de brilho, o sabão de coco dá a consistência e o poder de limpeza desejados, sendo que essas propriedades são compartilhadas e intensificadas pela presença do sabão em pó, do detergente e do bicarbonato. O açúcar entra na mistura para evitar que ela agrida a pele, enquanto o vinagre age para ajudar a remover gorduras com mais facilidade.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de brilho
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 barra de sabão de coco glicerinado ralada
- 200 ml de detergente de coco
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de sabão em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver.
- Ligue o fogo em seguida e, assim que começar a ferver, acrescente o sabão de coco glicerinado.
- Misture constantemente até tudo dissolver por completo e desligue o fogo.
- Incorpore o detergente de coco, o vinagre de álcool branco, o sabão em pó e o bicarbonato de sódio.
- Mexa bem após cada adição e, assim que a mistura encorpar, despeje em formas de sabão ou vasilhas plásticas.
- Reserve para esfriar por cerca de 4 horas e depois é só usar esse potente sabão de brilho para arear panelas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais