O sabão de álcool é uma receita que não vai te decepcionar, pois é uma alternativa maravilhosa para você que quer multiplicar o sabão que você compra no mercado sem ter que gastar muito e com a possibilidade de criar algo igualmente ou até mesmo mais potente. Feito com itens que são muito comuns nas nossas casas, esse sabão de álcool pode até mesmo ser preparado para ser vendido e e incrementar a renda familiar!
Como fazer sabão de álcool
Para fazer esse sabão de álcool vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha à disposição na sua despensa, como sabão glicerinado, água, açúcar, vinagre de álcool branco, e álcool líquido 70°. Nesse sabão de álcool, a consistência e o pode de limpeza claramente vêm por conta da presença do sabão glicerinado, sendo que o vinagre de álcool branco entra com uma ação desinfetante e desengordurante, tal qual o álcool. Porém, para além dessa função, o álcool também ajuda a dar consistência ao sabão, enquanto o açúcar deixa a mistura menos agressiva à pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de álcool
- 2 barras de sabão glicerinado
- 400 ml de água
- 400 g de açúcar (~2 xícaras de chá)
- 100 ml de vinagre de álcool branco
- 400 ml de álcool líquido 70°
Modo de preparo
- Na face grossa de um ralador, rale o sabão glicerinado e coloque em uma panela.
- Junte a água e o açúcar e mexa bem, levando ao fogo em seguida.
- Misture constantemente até que tudo dissolva por completo.
- Tire a panela do fogo e continue a mexer até que a mistura fique morna.
- Incorpore o vinagre de álcool branco e o álcool líquido 70°, deixando a mistura homogênea.
- Transfira a mistura para formas de sabão ou para vasilhas plásticas.
- Reserve para esfriar por pelo menos 12 horas, desenformando só depois desse tempo.
- Pronto! Agora é só usar o seu sabão e realizar uma limpeza incrível!
Guarde bem essa dica e faça o seu incrível sabão de álcool que limpa muito bem!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais