O Sabão Caseiro com Óleo Usado é uma alternativa econômica e sustentável para você lavar suas louças e roupas, deixando-as impecáveis. Faça e contribua com o seu bolso e com o meio ambiente!
Veja Também: Passe bem Caseiro
INGREDIENTES
- 5 litros de óleo usado
- 500ml de detergente (1 embalagem inteira)
- 1 copo americano de sabão em pó
- 1 litro de água quente (sem ferver)
- 1 litro de soda cáustica líquida
VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…
- 1 funil
- 1 pedaço de esponja de aço
- 1 recipiente para filtrar o óleo
- 1 balde grande de plástico para fazer a mistura
- 1 misturador de madeira (pode ser um cabo de vassoura)
- formas de alumínio forradas em sacos plásticos
- 1 faca bem amolada (para cortar o sabão em pedaços)
- luvas de borracha
Publicidade
COMO FAZER SABÃO CASEIRO COM ÓLEO USADO
Modo de Preparo
- Vista as luvas.
- Use o funil e a esponja de aço para filtrar o óleo e se livrar daquelas “sujeirinhas” que sobram das frituras. Reserve.
- Despeje no balde a soda cáustica e a água quente e misture por cerca de 3 minutos.
- Em seguida, junte o óleo filtrado, o detergente e o sabão em pó, misturando sem parar por uns 40 minutos até dar o ponto (quando você levanta o misturador e o líquido demora a escorrer).
- Então despeje a mistura sobre a forma e aguarde por até 2 dias em local fresco e seco para ele secar bem.
- Depois que endurecer, corte o sabão e use à vontade para lavar louças e roupas.
Publicidade
Dicas:
- Utilize a soda cáustica líquida porque ela não é tóxica.
- Não utilize misturadores de metal, porque a soda cáustica irá corroê-lo.
- Você pode usar forminhas pequenas para modelar seu sabão. Só não se esqueça de forrá-las com plástico para facilitar na hora de desenformar.
- Dúvidas? Clique AQUI e veja o vídeo ensinando passo-a-passo.
IMPORTANTE! Observe com cuidado todas as etapas da confecção do sabão e nunca entre em contato com a soda cáustica ou com o sabão antes de ele estar endurecido. O site Receita Toda Hora não se responsabilizará por acidentes causados pela não observância das instruções.
Fonte: Manual do Mundo
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais