Docinhos e Bombons

Rosquinhas fritas com açúcar e canela feita com ingredientes que você tem em casa uma delícia

Essas rosquinhas fritas são bem fáceis de fazer e ficam deliciosas

Rosquinhas fritas – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Rosquinhas fritas é o tipo de guloseima que são tão gostosas que é praticamente impossível comer uma só. Com uma massa deliciosa e o toque de açúcar com canela resultam nas rosquinhas fritas mas incríveis do planeta. Confira o passo a passo e faça! É totalmente demais!

Como fazer rosquinhas fritas

Para fazer rosquinhas fritas vamos precisar de ovos, leite morno, fermento fresco, manteiga ou margarina, açúcar, sal e farinha de trigo. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa de rosquinhas fritas, exceto a farinha que será misturada até o ponto de amassar, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos deixar a massa das rosquinhas fritas descansar por 20 minutos, em seguida iremos modelar as rosquinhas fritas seguindo o passo a passo, fritar em óleo quente, até dourar de ambos os lados. Retirar o excesso de óleo em papel absorvente e empanar no açúcar com canela. E uma maravilha de rosquinhas fritas ficaram prontas! Bom apetite!

Ingredientes da receita de rosquinhas fritas

  • 2 ovos
  • 150 ml de leite morno
  • 30 gramas de fermento fresco
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo aproximadamente (ou até dar o ponto)
  • Óleo q.b.
  • Açúcar com canela q.b. para empanar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o fermento fresco, uma colher de açúcar, misture para dissolver bem o fermento.
  2. Adicione o restante do açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o leite morno, o sal. Misture bem para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada.
  4. Sove muito bem a massa, colocando farinha quando necessário, até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos nem na bancada.
  5. Coloque numa vasilha levemente untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa (30 gramas), estique, faça um rolinho de 25 cm, segure uma ponta e role a outra sobre a bancada.
  7. Junte as 2 pontas aperte as 2 pontinhas e a rosquinhas está pronta. Disponha numa assadeira enfarinhada. Repita esse processo com toda a massa.
  8. Numa panela com óleo, em fogo médio, coloque as rosquinhas e frite até que fiquem douradas de ambos os lados.
  9. Retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha. Passe as rosquinhas no açúcar com canela e disponha numa travessa.
  10. Sirva em seguida essas gostosuras de rosquinhas fritas.

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