As Rosquinhas de Pinga são muito macias e gostosas. Rendem bastante (60 unidades, em média, por receita) e ainda são fáceis de fazer. Experimente! Você vai adorar essa receita!
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INGREDIENTES
- 1 e ¼ xícara de chá de aguardente (pinga/cachaça)
- ½ colher de café de erva doce
- 1 e ¼ xícara de chá de óleo
- 6 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de café de bicarbonato de sódio
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COMO FAZER ROSQUINHAS DE PINGA
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte a aguardente, o óleo, o açúcar, o bicarbonato e a erva-doce.
- Coloque a farinha, mexendo com uma colher, até encorpar.
- Continue adicionando a farinha e amassando com as mãos até atingir consistência para modelar.
- Modele rosquinhas com cerca de 20g cada.
- Disponha em fôrmas untadas com óleo e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas.
- Depois de frias, umedeça as mãos com água, apalpe cada rosquinha e passe no açúcar.
- Deixe em tigela aberta e coberta com um pano por cerca de 24h, até que as rosquinhas estejam secas.
- Guarde em recipiente hermeticamente fechado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais