A rosquinha de leite condensado é uma receita deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar um café da tarde ou lanche com toda a família reunida. Com uma massa fofinha, uma casquinha brilhante e um sabor único, essas rosquinhas são extremamente versáteis e você pode incrementar como quiser!
Como fazer rosquinhas de leite condensado
Para fazer essas rosquinhas de leite condensado vamos precisar de ingredientes que você provavelmente deve ter em casa como leite condensado, ovo, óleo, água, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Preparar essas rosquinhas é fácil: primeiro misturamos água, leite condensado, ovos, óleo e fermento biológico. Adicionamos o fermento aos poucos e, ao desgrudar das mãos, adicionamos o sal e sovamos. Deixamos descansar por 45 minutos, abrimos a massa, moldamos as roscas e deixamos descansar mais 30 minutos. Colocamos em uma forma untada e assamos por 25 minutos. Pincelamos uma calda de açúcar opcional e aí é só saborear!
Ingredientes da receita de rosquinhas de leite condensado
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de óleo
- 150 ml de água morna
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
- ~500 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Amorne a água até conseguir encostar o dedo e não precisar retirar imediatamente por estar muito quente.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite condensado, o óleo, a água morna e o fermento biológico seco e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. Quando começar a desgrudar das mãos, adicione o sal e sove bem até obter uma massa lisa.
- Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar em um local quentinho até dobrar de volume, por aproximadamente 45 minutos.
- Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas e modele as roscas.
- Coloque as roscas prontas em uma forma untada e cubra com o pano úmido, deixando crescer novamente por 30 minutos.
- Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar.
- Se preferir, misture uma medida de água para uma de açúcar em uma tigela e pincele nas roscas ainda quentes para dar brilho.
- Pronto! Suas rosquinhas de leite condensado estão prontas para serem saboreadas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais