O peixe empanado diferente é uma excelente alternativa para dar um novo sabor e uma nova cara a um prato que todo mundo ama. Com uma massa de empanar super crocante e com um gosto delicioso, esse peixe tem um tempero incrível que irá surpreender a todos! Experimente!
Como fazer peixe empanado diferente
Para fazer esse peixe empanado diferente vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como filé de tilápia, sal, limão, alho, pimenta do reino, cerveja Lager, e farinha de trigo. O modo de preparo é muito simples: primeiro, temperamos o filé de tilápia com limão, alho, sal e pimenta do reino e deixamos marinar por 30 minutos. Em uma tigela, misturamos farinha de trigo, pimenta do reino, sal e a cerveja para a nossa massa de empanar. Passamos os filés em farinha e depois na massa e fritamos em óleo quente abundante até dourar. Aí é só provar essa delícia de peixe!
Ingredientes para a receita de peixe empanado diferente
Para o peixe:
- 1 kg de filé de tilápia ou outro peixe de sua preferência
- 1/2 de colher de sopa de sal
- suco de 1 limão
- 8 dentes de alho picadinhos
- pimenta do reino a gosto
Para a massa:
- 2 garrafas de cerveja tipo Lager (660 ml)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- pimenta do reino a gosto
Para empanar:
- quanto baste de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com pimenta do reino, alho, sal e o suco de limão.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em outra tigela, despeje a farinha de trigo e misture com o sal e a farinha de trigo.
- Despeje a cerveja na farinha de trigo e misture bem para preparar a massa.
- Empane os filés de tilápia na farinha de trigo e passe na massa de fritura.
- Em uma panela com óleo quente abundante, frite os filés até que fiquem dourados.
- Deixe escorrer o excesso de gordura em papel absorvente.
- Pronto! Seu filé de tilápia empanado diferente já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha mágica para limpar azulejo da cozinha e do banheiro sem esforço
Sobremesa tentação uma mistura de dois cremes de morango com chocolate que é um arraso
Bisnaguinha caseira de leite fica igual as vendidas nos mercados perfeita para o café ou lanche
Qualquer fogão velho fica novo com esse ingrediente secreto que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais