Sobremesa marido gelado com chantilly fácil e deliciosa para o seu fim de semana

Essa sobremesa marido gelado é sensacional, perfeita para servir em ocasiões especiais

Sobremesa Marido Gelado Receita Toda Hora 1
Sobremesa marido gelado com chantilly fácil e deliciosa para o seu fim de semana 2

A sobremesa marido gelado é bastante fácil e prática de preparar e vai deixar todos com água na boca. A combinação dos cremes branco e de chocolate, mais a bolacha crocante e a cobertura de chantilly, deixam essa sobremesa incrível com um gostinho de quero mais. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça a deliciosa sobremesa marido gelado, que todos vão amar!

Como fazer sobremesa marido gelado 

Para a sobremesa marido gelado, utilizaremos para o creme branco e para o creme de chocolate: leite, leite condensado, maisena, essência de baunilha e chocolate 32%. Para o preparo dos cremes, vamos seguir direitinho o passo a passo. Para fazermos a montagem da sobremesa marido gelado, iremos colocar em uma travessa refratária o creme branco, seguido de uma camada de bolacha champagne e sobre ela o creme de chocolate. Iremos deixar gelar de um dia para o outro. Depois disso, vamos tirar da geladeira, utilizar chantilly para cobrir e fazer a decoração com raspas de chocolate. Prontinho, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa marido gelado, que fica divina!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado 

Para o creme branco 

  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 32%
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para montagem 

  • raspas de chocolate para decorar
  • chantilly a gosto para decorar
  • 1 pacote de bolacha champanhe ou bolacha maisena

Modo de preparo 

Do creme branco

  1. Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena mexendo bem para que se dissolva. Acrescente a essência de baunilha e o leite.
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse. Cozinhe durante mais 5 minutos e então tire do fogo.
  3. Aguarde esfriar bem, adicione numa travessa de vidro e faça uma camada de bolacha champagne para cobrir.
  4. Deixe reservado.

Do creme de chocolate

  1. Numa panela adicione o leite condensado, a maisena e o chocolate. Mexa bem para que se dissolva. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até que engrosse. 
  2. Cozinhe durante mais 5 minutos e tire do fogo. Aguarde amornar um pouco e espalhe na travessa, por cima da bolacha champagne.
  3. Deixe gelar até o dia seguinte, tire da geladeira e utilize chantilly batido a gosto para cobrir. 
  4. Faça a decoração com raspas de chocolate, sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa marido gelado!

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