A sobremesa marido gelado é bastante fácil e prática de preparar e vai deixar todos com água na boca. A combinação dos cremes branco e de chocolate, mais a bolacha crocante e a cobertura de chantilly, deixam essa sobremesa incrível com um gostinho de quero mais. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça a deliciosa sobremesa marido gelado, que todos vão amar!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para a sobremesa marido gelado, utilizaremos para o creme branco e para o creme de chocolate: leite, leite condensado, maisena, essência de baunilha e chocolate 32%. Para o preparo dos cremes, vamos seguir direitinho o passo a passo. Para fazermos a montagem da sobremesa marido gelado, iremos colocar em uma travessa refratária o creme branco, seguido de uma camada de bolacha champagne e sobre ela o creme de chocolate. Iremos deixar gelar de um dia para o outro. Depois disso, vamos tirar da geladeira, utilizar chantilly para cobrir e fazer a decoração com raspas de chocolate. Prontinho, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa marido gelado, que fica divina!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate 32%
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para montagem
- raspas de chocolate para decorar
- chantilly a gosto para decorar
- 1 pacote de bolacha champanhe ou bolacha maisena
Modo de preparo
Do creme branco
- Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena mexendo bem para que se dissolva. Acrescente a essência de baunilha e o leite.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse. Cozinhe durante mais 5 minutos e então tire do fogo.
- Aguarde esfriar bem, adicione numa travessa de vidro e faça uma camada de bolacha champagne para cobrir.
- Deixe reservado.
Do creme de chocolate
- Numa panela adicione o leite condensado, a maisena e o chocolate. Mexa bem para que se dissolva. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até que engrosse.
- Cozinhe durante mais 5 minutos e tire do fogo. Aguarde amornar um pouco e espalhe na travessa, por cima da bolacha champagne.
- Deixe gelar até o dia seguinte, tire da geladeira e utilize chantilly batido a gosto para cobrir.
- Faça a decoração com raspas de chocolate, sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa marido gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais