As Rosquinhas de Leite Condensado são práticas de fazer, econômicas e deliciosas. Também são perfeitas para o seu lanche com amigos e familiares. Experimente!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
Para Polvilhar
- 225 gramas de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de canela
Publicidade
COMO FAZER ROSQUINHAS DE LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
- Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
- Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
- Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.
- Em uma tigela média, misture o açúcar e a canela.
- Passe as rosquinhas na mistura de açúcar e canela e sirva.
Fonte: I could kill for desert
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais