Rosquinha frita um lanchinho doce muito fácil de fazer e que todo mundo vai adorar

Vamos te mostrar como preparar rosquinha frita com toque de limão e bem sequinha e crocante

Rosquinha Frita
Rosquinha frita

A rosquinha frita do Canal Gabriel Freitas é aquele acompanhamento perfeito para o seu café da tarde. Além de render muito, essa receita é prática, econômica e deliciosa! Você vai se surpreender com essa receita de rosquinha frita com um toque especial de limão que vai deixar todo mundo querendo mais! Acompanhe o passo a passo a seguir e faça ainda hoje essa receita de rosquinha frita incrível!

Como fazer rosquinha frita

Para fazer essa rosquinha frita vamos precisar de ovos, açúcar, margarina, vinagre, água, limão, farinha de trigo e fermento químico em pó. Fazer essa rosquinha frita é muito simples. Em uma tigela, misturamos os ingredientes líquidos e pastosos, deixando as raspas de limão, a farinha e o fermento para o final. Quando a massa estiver bem lisinha e macia, podemos modelar nossas rosquinhas na bancada e levar para fritar em óleo quente abundante até dourar. Nossa rosquinha frita está pronta e já pode ser servida! Aproveite!

Ingredientes da receita de rosquinha frita

  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool
  • 50ml de água
  • raspas de limão a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • óleo quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o vinagre de álcool, a água e as raspas de limão.
  3. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos e fique bem homogênea e macia. Quando estiver chegando no ponto final da massa, adicione o fermento.
  4. Na bancada levemente enfarinhada, pegue pequenas porções de massa e faça um rolinho.
  5. Você pode juntar as duas extremidades, formando a rosquinha ou então, dobrar o rolo ao meio e torcer, juntando as extremidades depois.
  6. Repita o processo com toda a massa e leve para fritar em óleo quente abundante. Mantenha o fogo baixo/médio para não queimar por fora e deixar a massa crua por dentro.
  7. Deixe dourar bem dos dois lados, retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura.
  8. Você pode polvilhar no açúcar ou servir sequinha. Sua rosquinha frita já pode ser saboreada!

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