Rosquinha doce de polvilho de Minas receita igual minha avó fazia na fazenda

Essa rosquinha doce de polvilho é uma delícia, perfeita para servir no lanche ou café da manhã

Rosquinha Doce De Polvilho
Rosquinha doce de polvilho – Créditos Canal Alda bolos & cia

A rosquinha doce de polvilho é uma guloseima super crocante e com um leve sabor agridoce. É a sugestão perfeita para servir num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de rosquinha doce de polvilho e faça. O resultado é tão maravilhoso que você fará toda semana!

Como fazer rosquinha doce de polvilho 

Para fazer rosquinha doce de polvilho iremos utilizar polvilho azedo peneirado, ovos, sal, óleo e leite. Vamos colocar todos os ingredientes da massa da rosquinha doce de polvilho e misturar bem até obter uma massa lisa, homogênea e cremosa. Na sequência iremos despejar a massa da rosquinha doce de polvilho num saco de confeitar cm bico estrela, modelar círculos, dispor numa forma, polvilhar com açúcar cristal e assar em forno pré-aquecido a 220 graus até que a rosquinha doce de polvilho fique douradinha. Retirar do forno, e servir em seguida essa espetacular rosquinha doce de polvilho dos deuses!

Ingredientes da receita de rosquinha doce de polvilho 

  • ½ kg de polvilho azedo peneirado 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 250 ml de óleo 
  • 250 ml de leite em temperatura ambiente
  • Açúcar cristal para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo, misture para incorporar. Adicione o polvilho peneirado aos poucos.
  2. Misture muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea e bem cremosa, mas não líquida. 
  3. Se necessário acrescente polvilho caso a massa esteja muito liquida, ou leite caso esteja muito dura, faça isso para chegar ao ponto correto
  4. Coloque essa mistura num saco de confeitar com bico estrela e modele círculos com a massa, deixando um espaço entre eles. 
  5. Faça isso com toda a massa, polvilhe açúcar cristal em todas as rosquinhas, pois isso dará um cor especial e um sabor agridoce. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus até ficarem douradas. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar, armazene em potes fechados ou sirva em seguida. 
  8. E uma linda rosquinha doce de polvilho ficou pronta! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de coco que não vai ao forno é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Torta de preguiçoso com banana muito fácil não usa batedeira nem liquidificador e fica uma delícia
Filé de frango à rolê uma opção econômica e deliciosa para o cardápio do dia a dia
Batata gratinada com molho branco uma receita simples e gostosa para qualquer dia da semana