Batata gratinada com molho branco uma receita simples e gostosa para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma batata gratinada com molho branco que fica uma maravilha, perfeita para servir no dia a dia

Batata Gratinada
batata gratinada – Créditos Canal Receitas da Josi

Essa receita de batata gratinada é uma excelente opção para você que quer fazer algo diferente, delicioso, mas que não dê muito trabalho. Essa receita é super fácil e prática de se fazer e o resultado é surpreendentemente gostoso. Não deixe de fazer em casa essa delícia de batata gratinada, todo mundo vai adorar! 

Como fazer batata gratinada

Essa receita é super fácil de se fazer e fica uma delícia. Para começar, vamos limpar algumas batatas, descascá-las e depois cortá-las em rodelas não muito grossas, nem muito finas. Em seguida, vamos levar as batatas para cozinhar em uma panela com água e uma pitadinha de sal. Depois de cozinhar, é só escorrer e ir para a montagem. Para isso, começamos dispondo as batatas em uma travessa untada com azeite. Depois das batatas, vamos passar molho de tomate, seguido de uma camada de muçarela fatiada. Sobre a muçarela, vamos entrar com um creme feito com ovos e creme de leite. Para finalizar, faremos mais uma camada de queijo e tomate. Agora é só assar até gratinar! 

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 5 batatas
  • sal a gosto
  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • cominho a gosto
  • chimichurri a gosto
  • azeite a gosto
  • 100g de molho de tomate
  • 250g de queijo muçarela fatiada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate em rodelas
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal.
  3. Leve ao fogo e conte 5 minutos a partir de quando a água começar a ferver.
  4. Escorra as batatas e reserve.
  5. Em um bowl, bata os ovos e o creme de leite.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, cominho e chimichurri.
  7. Disponha as batatas em uma travessa refratária untada com azeite.
  8. Sobre as batatas, regue mais um fio de azeite.
  9. Espalhe o molho de tomate sobre as batatas e faça uma camada de muçarela.
  10. Despeje o creme de ovos com creme de leite por cima.
  11. Faça mais uma camada de muçarela e polvilhe parmesão ralado.
  12. Decore com rodelas de tomate e orégano a gosto.
  13. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 20 minutos.
  14. Delicie-se com sua maravilhosa batata gratinada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de minuto feito com pó royal e que não precisa sovar perfeito para seu lanche ou café
Como desentupir pia com apenas um produto simples que você tem no armário
Bati leite ninho e mais 2 ingredientes e fiz uma deliciosa sobremesa de 3 ingredientes para a Páscoa
Macarrão de preguiçoso para você fazer sem sujar panela e agradar toda a família