Essa receita de batata gratinada é uma excelente opção para você que quer fazer algo diferente, delicioso, mas que não dê muito trabalho. Essa receita é super fácil e prática de se fazer e o resultado é surpreendentemente gostoso. Não deixe de fazer em casa essa delícia de batata gratinada, todo mundo vai adorar!
Como fazer batata gratinada
Essa receita é super fácil de se fazer e fica uma delícia. Para começar, vamos limpar algumas batatas, descascá-las e depois cortá-las em rodelas não muito grossas, nem muito finas. Em seguida, vamos levar as batatas para cozinhar em uma panela com água e uma pitadinha de sal. Depois de cozinhar, é só escorrer e ir para a montagem. Para isso, começamos dispondo as batatas em uma travessa untada com azeite. Depois das batatas, vamos passar molho de tomate, seguido de uma camada de muçarela fatiada. Sobre a muçarela, vamos entrar com um creme feito com ovos e creme de leite. Para finalizar, faremos mais uma camada de queijo e tomate. Agora é só assar até gratinar!
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 5 batatas
- sal a gosto
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica defumada a gosto
- cominho a gosto
- chimichurri a gosto
- azeite a gosto
- 100g de molho de tomate
- 250g de queijo muçarela fatiada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 tomate em rodelas
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas.
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione um pouco de sal.
- Leve ao fogo e conte 5 minutos a partir de quando a água começar a ferver.
- Escorra as batatas e reserve.
- Em um bowl, bata os ovos e o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, cominho e chimichurri.
- Disponha as batatas em uma travessa refratária untada com azeite.
- Sobre as batatas, regue mais um fio de azeite.
- Espalhe o molho de tomate sobre as batatas e faça uma camada de muçarela.
- Despeje o creme de ovos com creme de leite por cima.
- Faça mais uma camada de muçarela e polvilhe parmesão ralado.
- Decore com rodelas de tomate e orégano a gosto.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 20 minutos.
- Delicie-se com sua maravilhosa batata gratinada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de minuto feito com pó royal e que não precisa sovar perfeito para seu lanche ou café
Como desentupir pia com apenas um produto simples que você tem no armário
Bati leite ninho e mais 2 ingredientes e fiz uma deliciosa sobremesa de 3 ingredientes para a Páscoa
Macarrão de preguiçoso para você fazer sem sujar panela e agradar toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais