Rosquinha de leite mineira macia fofinha e muito fácil de fazer perfeita para seu lanche ou café

A rosquinha de leite perfeita para o café

Rosquinha De Leite Mineira
Rosquinha de leite mineira

A rosquinha de leite é simples de fazer e a massa fica bem fofinha e saborosa. Além disso, ela é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho. Não perca tempo e faça essa deliciosa rosquinha de leite hoje mesmo!

Como fazer rosquinha de leite

Para fazer a rosquinha de leite, vamos misturar, em uma tigela, o fermento, leite morno, o açúcar, os ovos, o sal, a margarina e, por último, a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. O próximo passo é sovar a massa por 15 minutos, aproximadamente, e deixa-la descansar por 40 minutos. Em seguida, vamos modelar a rosquinha de leite e deixa-la descansar até dobrar de volume. Para finalizar, vamos pincelar com a mistura de gemas com leite e assar em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 20 minutos.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de rosquinha de leite!

Ingredientes da receita de rosquinha de leite

  • 3 ovos médios
  • 300ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 20g de fermento biológico seco ou 100g de fermento biológico fresco
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas batidas e leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela, 20g de fermento biológico seco ou 100g de fermento biológico fresco, 300ml de leite morno e 7 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Adicione 3 ovos médios, 1 colher (café) rasa de sal e 2 colheres (sopa) cheias de margarina e misture novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  4. Em seguida, coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove até que fique bem lisa (15 minutos, em média).
  5. Faça uma bola com a massa e retorne para tigela.
  6. Pincele a massa com uma camada de óleo (para não ressecar) e tampe a tigela com filme plástico.
  7. Deixe a massa descansar por 40 minutos, em média.
  8. Divida a massa em pedaços iguais, faça um rolinho com cada pedaço e entrelace as duas pontas, formando uma trança.
  9. Coloque as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  10. Cubra a forma com um pano de prato e deixe descansar até que as rosquinhas dobrem de volume.
  11. Por último, pincele com a mistura de gemas batidas com leite e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar (20 minutos, em média).
  12. Para finalizar, retire do forno e pincele com margarina sem sal, para dar brilho às rosquinhas.
  13. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa deliciosa rosquinha de leite!

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